Волгоград Вторник, 18 июня
Общество, 26.12.2023 10:21

Собаки напали на 9-летнего у подъезда в Волгограде — видео

Волгоградец Михаил прислал в редакцию запись с камер видеонаблюдения, на которой отчетливо видно, как собаки нападают на мальчика. Мужчина утверждает, что школьник в желтой куртке – это его 9-летний сын. А избежать более страшных последствий удалось лишь благодаря тому, что взрослые были рядом и очень вовремя вмешались в ситуацию.


По словам Михаила, все произошло в дневное время в Тракторозаводском районе Волгограда возле пятого подъезда у дома №12 по улице Менжинского. Вот что попало на камеру уличного видеонаблюдения, которая установлена здесь.

Возле подъезда высотки останавливается машина, из нее на улицу, ничего не подозревая, выходит мальчишка в ярко-желтой куртке и шапке. Справа в кадре, ближе к подъезду, уже стоит и присматривается к происходящему крупный пес светлого окраса.


Ребенок захлопывает дверь машины и направляется к урне. Избавившись от мусора, мальчик прямиком идет в сторону подъезда, немного размахивает одной рукой с папкой. В это время в правом нижнем углу показывается еще одна собака – черный пес. В считанные секунды оба облаивают подростка и пытаются на наброситься на мальчика. В какой-то момент морда одной из собак оказывается всего лишь в паре сантиметров от куртки ребенка. Перепуганный ребенок предпринимает попытку убежать назад, к машине. Одна из собак продолжает его преследовать. Собак помог разогнать только резкий и громкий автомобильный сигнал.

Михаил называет этот случай с сыном самым настоящим собачьим нападением. Говорит, что летом по поводу бездомных собак уже была попытка обращения в администрацию. Волгоградец считает, что на его сына напали те же псы, на которых поступала жалоба нескольким месяцами ранее.

Семья после случившегося дозвонилась в службу отлова, где двор поставили на очередь:

- Летом обращались в администрацию с просьбой решить вопрос с бездомными собаками, нам отписались, что решили. А позавчера, 24 декабря, те же самые собаки, что не давали покоя всему двору летом, набросились на моего ребенка! Позвонили в службу по отлову собак, нас поставили в бесконечную очередь. Если вчера удалось избежать серьезных проблем, то не факт, что завтра они не растерзают кого-то!

Вчера редакция «Блокнот» публиковала историю волгоградки Юлии – тоже из Тракторозаводского района, СНТ «Урожай-3», оно давно считается частный сектором. Здесь местные собаки настолько почувствовали себя свободно, что в прошлую пятницу забрались на территорию двора и растерзали домашнего кота. Юлия, потеряв рыжего любимца, тоже жаловалась на проблему в отлов. Женщина с ребенком боятся выходить за территорию дома и передвигаются по частному сектору исключительно на машине.

Ирина Рассказова

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновости Волгоорадабездомные собаки26 декабря новости ВолгоградМенжинского12 Волгограднападение собак на людей в Волгограде
2
2