Волгоград Понедельник, 27 мая
Происшествия, 21.07.2022 08:08

Спасение людей с застывшего волгоградского колеса обозрения попало на видео

Ночью 20 июля в парке ЦПКиО внезапно остановилось колесо обозрения с людьми.

 Об этом сообщили в ГУ МЧС России по региону. В среду в 22:10 в ОДС ЦУКС Главного управления МЧС России по Волгоградской области поступило сообщение, что на территории парка в центре города остановилось колесо обозрения, в кабинках которого находятся отдыхающие. Причиной остановки назвали неисправность электропривода.

  На место оперативно выехали пожарно-спасательные подразделения 1 отряда ГПС ФПС ГУ МЧС России по Волгоградской области, специалисты городской Службы спасения, скорая помощь и полиция. Людей пришлось эвакуировать из кабинок колеса обозрения с помощью автолестницы и спасательного оборудования.  

В общей сложности в кабинках в застывшем колесе находился 21 человек, в том числе 10 детей.




По словам начальника пресс-службы ГУ МЧС России по Волгоградской области Дмитрия Доценкова, сложность состояла в том, что из-за того, что колесо было обесточено, его нельзя было провернуть, и пришлось снимать людей при помощи автолестницы, что является сложной и опасной процедурой. На месте также дежурили штатные психологи МЧС, готовые в любую минуту оказать необходимую помощь.

Анастасия Картушина приехала в парк с детьми, включая племянницу из Ростова-на-Дону, и семья купила билеты на колесо обозрения. По словам женщины, первая половина поездки была нормальной, но затем колесо внезапно остановилось на самой вершине. Сначала отдыхающие решили, что это сделано специально, чтобы была возможность получить красивые снимки, но когда «стояние» затянулось, детям стало страшно. А в какой-то момент после щелчка колесо стало резко опускаться вниз.

- Затем мы встали в воздухе, и после этого часа полтора-два находились в кабинке. Было очень жарко, воздуха мало, детей стали успокаивать, у нас была водичка. При этом звонили во все инстанции. Больше всего беспокоило, что воздуха мало, кондиционеры включили минут за 15 до спасения, было головокружение, и детей в сон тянуло. Спасатели сработали очень хорошо, добрые, отзывчивые, - поделилась впечатлениями женщина.

Всего к операции спасения привлекалось 22 человека личного состава и 8 единиц техники, в том числе от МЧС России 13 человек и 5 единиц техники. Обошлось без пострадавших.

Анна Анатольева



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградЦПКиОколесо обозрения
1
2