Волгоград Четверг, 18 апреля
Экономика, 27.03.2023 07:02

Средняя зарплата в волгоградской провинции составила 35 тысяч рублей

Волгоградская область оказалась на позиции ниже средней в федеральном зарплатном рейтинге.

РИА Новости подготовило рейтинг регионов России по зарплатам в малых и средних населенных пунктах.

В качестве основного показателя ранжирования было использовано соотношение средней зарплаты в провинции к региональной стоимости фиксированного набора товаров и услуг.

Средние зарплаты определялись на основе муниципальной и региональной статистики по крупным и средним предприятиям за 2022 год с учётом выплаты НДФЛ. Стоимость фиксированного набора товаров и услуг рассчитана в среднем за 12 месяцев 2022 года. 



В итоге Волгоградская область оказалась на 54-м месте из 82. Средняя зарплата в малых и средних населенных пунктах составила 35,3 тысяч рублей. Отношение дохода к стоимости товаров и услуг составило 1,99, а прирост зарплаты в 2022 году — 14,8%. При этом разница доходов провинции и крупных городов оказалась колоссальной: 70,6%.

Для сравнения, средние доходы малых населенных пунктов Краснодарского края составили 40 тысяч рублей, в Ростовской области — 38,4, в Свердловской области — 45,1.

В целом зарплаты в малых и средних городах России примерно на четверть ниже, чем в крупных населенных пунктах, при этом самые высокие показатели отношения зарплаты к стоимости набора продуктов и услуг в провинции снова отмечены в ЯНАО и НАО, а самые низкие – в Чечне и Кабардино-Балкарии. 

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьзарплатарейтинг
0
7