Волгоград Четверг, 22 февраля
Экономика, 21.10.2022 08:49

 Только 12% волгоградцев считают свою зарплату достойной

Лишь 27% жителей Волгоградской области устраивает их зарплата.

К такому выводу пришла служба исследований российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников hh.ru. Выяснилось, что в целом по России каждый третий сотрудник доволен своей зарплатой (30%). Примерно такая же тенденция наблюдается и в Волгоградской области — здесь уровень текущей зарплаты устраивает только 27% сотрудников (причем из них лишь 5% однозначно довольны своим доходом, еще 22% - скорее довольны, чем нет). 70% опрошенных жителей Волгоградской области сообщили, что нынешняя заработная плата могла бы быть и выше.

Чаще всего своими доходами недовольны сотрудники сфер «Безопасность» и «Наука, образование» (по 77% опрошенных), «Госслужба, НКО» (73%) и «Медицина, фармацевтика» (71%). Тех, кто доволен своей зарплатой, больше всего в сферах «Консультирование» (44%), «Высший менеджмент» (42%), «Закупки» (41%), «Добыча сырья» (39%) и «Управление персоналом» (38%).




41% работающих жителей Волгоградской области признали, что их заработок должен вырасти ровно вдвое, чтобы быть приемлемым. Каждый четвертый (24%) хотел бы, чтобы его текущая зарплата увеличилась более чем вдвое. 17% волгоградцев отметили, что им не хватает прибавки в 40-50%, чтобы зарплата их удовлетворяла.

Добавим, что достойной свою заработную плату сегодня считают лишь 12% волгоградцев, обратной точки зрения придерживаются 65%, а еще 23% полагают, что их зарплата – просто нормальная. Больше всего недовольных уровнем заработка в сферах «Безопасность» (80%), «Рабочий персонал» (79%) и «Туризм, гостиницы, рестораны» (74%).

По данным базы вакансий hh.ru за сентябрь 2022 года, средняя предлагаемая зарплата в Волгоградской области – 44 425 руб. что на 20% меньше общероссийского показателя.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьработазарплата
1
0