Волгоград Суббота, 03 декабря
Общество, 28.09.2022 11:36

Сроки старта отопления в Волгограде назвала мэрия

Сегодня, 28 сентября, в администрации Волгограда рассказали о подготовке к отопительному сезону, который вот-вот должен начаться. Сейчас завершаются последние работы, и уже известны сроки, когда вся инфраструктура будет готова к подаче тепла в дома волгоградцев.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу администрации Волгограда, полностью к подаче тепла вся волгоградская инфраструктура будет готова в начале следующего месяца – октября.

На данный момент к новому отопительному сезону готово более 93% жилого фонда. В зданиях промыли и опрессовали внутренние сети. Ресурсники тем временем завершают работы на тепловом комплексе, ремонтируют котельные и тепловые пункты, устанавливая новые сетевые насосы и агрегаты. Проводится ревизия электрики, заменяются старые детали. Сейчас продолжается проверка контрольно-измерительных приборов, автоматики, чистка теплообменников и так далее. На 99% мероприятия завершены на трубопроводах, 96% - на котельных и столько же на центральных тепловых пунктах.

Уточняется, что готовить Волгоград к отоплению осень-зима 2022-2023 начали еще в апреле этого года, сразу, как только завершился прошлый отопительный сезон.

Всего в Волгограде к сетям централизованного теплоснабжения подключены 5245 многоквартирных домов, готовы к подаче тепла на эту среду 4900. Кроме промывки и опрессовки систем отопления, сотрудники УК и ТСЖ проверяют состояние запорной арматуры, наличие изоляции на коммуникациях в подвалах МКД, состояние дымовых и вентиляционных каналов.

Все работы УК и ТСЖ должны контролироваться теплоснабжающими организациями вместе с районными администрациями и органами жилищного надзора:

- На сегодня к осенне-зимнему периоду организацией подготовлены 123 котельные, 269 центральных и местных тепловых пунктов, а также 804 километра трубопроводов тепловых сетей.

В мэрии отметили, что все работы идут в соответствии с графиками. 

Напомним, что в этом году не исключается более раннее начало отопительного сезона в Волгограде. Об этом стало известно в середине сентября. Пока даты начала подтопки нет, но уже ясно, что котельные могут начать поставлять тепло в квартиры, если на улицах заметно похолодает. Теплоснабжающие и теплосетевые организация должны получить паспорта готовности к работе в отопительный период в срок до 1 ноября.

Ранее попросили включить тепло родители школьников из села Алешники Жирновского района.

Ирина Рассказова

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновостиотоплениеволгоградцыжителилюдиновости Волгограда28 сентябрякогда включат отопление
1
1
s2