Волгоград Среда, 29 мая
Происшествия, 17.04.2024 18:53

Стали известны подробности крупного пожара в Волгоградской области

В центре Волгограда 17 апреля заметили черный дым, который растянулся на многие километры. Источник возгорания оказался на острове Сарпинском. Подробнее узнал корреспондент «Блокнота Волгограда» от пресс-службы ГУ МЧС России по Волгоградской области.

Как сообщили в пресс-службе МЧС, сообщение о пожаре на острове Сарпинском поступило в 17:23.

— Близ озера Болячка горит сухая трава. Площадь пока устанавливается. Угрозы домам и населенным пунктам нет. На месте работают сотрудники отдельного поста 5-й пожарно-спасательной части. На данный момент производится скорейшая ликвидация пожара, — пояснили в экстренной службе. 

Напомним, что сегодня днем тушение судна на Волге взволновало волгоградцев. На разошедшихся по телеграм-каналам кадрах видно пассажирское судно и два красных катера МЧС. Из одного из них вырывается поток воды в направление прогулочного судна. В пресс-службе регионального МЧС попросили не паниковать и пояснили, что это не ЧП, а учебно-тактические занятия.

Также недавно на юге Волгограда при пожаре погибла местная жительница. Ее тело нашли в сгоревшей квартире. В Красноармейском районе накануне, 14 апреля, вечером загорелась квартира в одном домов. На пульт диспетчера пожарно-спасательной службы сообщение о возгорании поступило в 22:15. На место ЧП прибыли пожарные. Оказалось, что огнем были охвачены домашние вещи площадью 26 квадратных метров.

Подпишитесь на наш телеграм-канал и узнавайте новости первыми.

Марина Показова 


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

пожарВолгоградмчс
0
1