Волгоград Понедельник, 27 мая
Общество, 15.05.2020 13:40

Стали известны цена закупки и поставщики бесплатных масок и перчаток для волгоградских пенсионеров

В Волгограде стали известны поставщики многоразовых масок для пенсионеров, которые региональный комитет промышленности и торговли обещал закупить для 600 тысяч жителей Волгоградской области старше 60 лет.

Сегодня с раннего утра волгоградцы звонили в редакцию "Блокнот Волгоград", чтобы высказать свое негодование и недоумение по поводу многоразовых масок, полученных ими в ходе бесплатной раздачи. Перипетии, с которыми сталкиваются люди в процессе получения набора из маски и перчаток, мы описали в отдельном материале. Отзывы же о качестве изделий, которые выдали людям из группы риска, заслуживают отдельной публикации.

- Получив этот набор, я решила сразу же им воспользоваться, домой пришлось ехать на транспорте, - рассказала "Блокнот Волгограда" одна из счастливых обладательниц подарка от администрации области. - Ничего не скажу, дышится в маске легко, только я так и не поняла, как должен держаться в маске этот свернутый кусочек то ли марли, то ли ткани. Приехала домой, и как рекомендовано, решила маску постирать после использования. Вода тут же почернела. Можно ли стирать вкладыш или его выбрасывать, я сразу не поняла. В общем, у меня есть серьезные сомнения в том, что через пару дней эта маска не превратится в линялую тряпку. А я еще хотела замочить ее в "Белизне". Боюсь, что в жару черная краска просто отпечатается на лице. Подарили так подарили, - возмутилась качеством защитной маски женщина. 

Оказалось, что качество изделий вполне соответствует их цене. Региональный комитет промышленности и торговли провел закупку у целого ряда поставщиков, обозначив торги как закупку у единственного поставщика. Это дало возможность диктовать конечную цену товара в 35 рублей за штуку. 

Самым крупным поставщиком многоразовых масок для волгоградских пенсионеров стал индивидуальный предприниматель из Волжского Илья Андреевич Бронников. Он получил контракт на 17,5 миллиона рублей и обеспечил поставку 500 тысяч штук масок многоразового пользования.

маски контракт.jpg

Еще 70 тысяч масок за  2 450 000 рублей закупили у ООО "Торговый Дом Гамма Текс". У компании, которую возглавляет индивидуальный предприниматель Сергей Валентинович Шарапов,это всего второй госконтракт. В апреле они поставили в облбольницу №2 марлевые маски на 140 тысяч рублей.

Кроме того, по 15 тысяч масок на 525 тысяч рублей каждый поставят ООО "Руслана" из Урюпинска и волгоградское ООО "Фанг", которое ранее поставляло в рамках госзакупок сценические костюмы и полуфабрикаты спецодежды, которую дошивали в волгоградских колониях.

Перчатки на сумму 6 240 000 рублей по цене 10,4 рубля за пару закупили у ООО "Медитерра" - оптового продавца фармацевтической продукции. При этом оптовый продавец реализовал одноразовые перчатки почти по такой же цене, как и розничный продавец - сеть магазинов Fix Price, где упаковка из пяти пар одноразовых перчаток стоит 55 рублей.

перчатки контракт.jpg

Таким образом, каждый бесплатный комплект для пенсионера обошелся бюджету в 45 рублей 40 копеек. А вот стоило ли так экономить на качестве в этом случае, решат конечные пользователи - волгоградцы из группы риска, которые в эти дни получают очередной сомнительный подарок от власти.


Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

бесплатные маскимасочный режиммаски для пенсионеровгосзакупки
6
6