Волгоград Четверг, 23 мая
Общество, 15.05.2020 09:32

Волгоградцев окончательно запутали с выдачей бесплатных масок и перчаток

Волгоградка Светлана Сочилина рассказала о проблемах, с которыми столкнулась ее семья при получении бесплатных наборов из маски и перчаток. По ее словам, для нее это стало скорее делом принципа, чем реальной помощью.

- Как только узнали с мужем о том, что людям старше 60 лет будут выдавать бесплатно маски и перчатки, сразу отнеслись к этому скептически. Так и получилось. Сначала полдня и все утро пытались дозвониться по телефону горячей линии - все бесполезно. Мы как люди дисциплинированные поняли, что нужно по телефону уточнить, в какой именно пункт выдачи идти. Увы, не получилось. Злости на наше руководство от этого только прибавилось. А как же, все для людей.

В итоге сегодня на свой страх пошла в ближайшую школу. Там висят списки, в них себя не нашла. Волонтеры подсказали, что получать маску нужно по месту прописки. Это значит, что мне с Краснооктябрьского района нужно ехать в Дзержинский, а мужу - в Тракторозаводской. Вот вам экономия и времени, и денег. И забота в одном флаконе. Чтобы получить халяву от государства, нужно два раза прокатиться в набитом автобусе.

Дальше получить положенное решила уже из принципа, выгоду в этом мероприятии я видеть перестала. Приехала в лицей "Олимпия", там очередь, пускают по одному человеку. Хорошо, с утра народу немного, отстояла не в тесноте. В итоге моей фамилии в списке не оказалось. Я уже готова была взорваться, но в итоге, спросив год рождения и адрес прописки, маску мне все-таки выдали. Держу в руках этот пакетик и думаю, стоил ли он тех мытарств и усилий, которые потрачены на его получение?

Когда же наши власти научатся делать хоть что-то разумно, а не бестолково. Или все было специально так задумано, чтобы половина из тех, кому были положены эти несчастные маски с перчатками, от них отказались? - возмущена волгоградка.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
маски и перчаткивыдача масокобращение в редакцию
4
2