Волгоград Пятница, 22 января
Общество, 18.12.2019 08:18

Сталин не умер, он растворился в будущем, - волгоградский коммунист о необходимости поставить памятник вождю

В социальных сетях сторонники Сталина и антисталинисты схлестнулись в жарких словесных баталиях. Причина – готовящееся открытие памятника Сталину в Волгограде.

О том, что коммунисты Волгограда готовят открытие в центре города памятника Сталину, «Блокнот Волгоград» сообщил своим читателям еще несколько дней назад. Открытие коммунисты приурочили к 140-летию Иосифа Сталина, которое будет отмечаться 21 декабря.

Экс-вице-мэр Дмитрий Любитенко выступил против установления памятника и призвал сограждан к активному протесту. Это сообщение политического деятеля было опубликовано в социальных сетях и повлекло за собой «ответочку» от доктора исторических наук, профессора Алексея Бурова, депутата областной думы. На своей странице в соцсетях профессор Буров рассказал, почему нужно поставить памятник Сталину:

- Сталину 140 лет и он с нами! В Волгограде, в городе, который долго носил его имя, нет даже памятника. Коммунисты проявили инициативу, чтобы такой памятник был. Это наша история. От нее нам никуда не деться и не уйти. Сталин – глава государства, обеспечивший рост могущества нашей страны и как главнокомандующий он обеспечил разгром фашистской Германии. С его именем шли умирать за нашу Великую Родину. Он заслужил, чтобы быть с нами. Он не умер, а как говорил генерал де Голь - он просто «растворился в будущем». Я верю в могущество своей страны, основы которого Сталин заложил в годы социализма и хочу, чтобы оно вернулось.

Напомним, что с 1925 по 1961 годы Волгоград носил имя Сталинград.

Олег Смыслов

Новости на Блoкнoт-Волгоград
СталинБуровпамятникКПРФ
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое