Волгоград Четверг, 04 Июня
Общество, 02.04.2020 12:40

Стало известно, какие школьники в Волгограде будут получать бесплатное питание во время пандемии коронавируса

В Волгоградской области принято решение об обеспечении школьным питанием детей во время дистанционного обучения из-за пандемии коронавирусом.

Редакция «Блокнот Волгоград» уточнила в мэрии города, кому именно будет выделено бесплатное питание и где его можно будет получить:

- Продуктовые наборы будут получать школьники, имеющие право на бесплатное питание – это первоклассники (с 1 января 2019 года в регионе по инициативе губернатора бесплатное горячее питание получают все учащиеся первых классов), дети из малообеспеченных и многодетных семей, школьники с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды, те, кто состоит на учете у фтизиатра, а также учащиеся образовательного учреждения с круглосуточным пребыванием, - пояснили в мэрии. - В областном центре - это более 27 тысяч человек. В набор входят продукты с длительным сроком хранения, среди которых крупы, макаронные изделия, печенье, консервы, соки. Обеспечивать выдачу продуктовых наборов будут образовательные учреждения с соблюдением всех мер, направленных на защиту здоровья граждан. В каждом конкретном учреждении всем родителям учащихся, имеющим право на бесплатное питание, сообщат время выдачи.

Добавим, что изменения уже внесены в социальный кодекс региона. Расчет питания будет составляться исходя из 20 рублей в день на одного школьника.

    Юлия Завьялова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
школьникиВолгоград
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое