Волгоград Среда, 17 июля
Общество, 24.03.2020 15:33

Стало известно, каким рейсом прилетела первая заболевшая коронавирусом волгоградка

Сегодня, 24 марта, выяснилось, каким рейсом вернулась из Москвы заболевшая коронавирусной инфекцией волгоградка. Это рейс выполнялся 15 марта этого года. Напомним, женщина и ее семья сейчас находятся под наблюдением врачей инфекционной больницы в Кировском районе Волгограда. Опасную инфекцию у ее членов семьи не обнаружили.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на оперштаб, который обновляет информацию о ситуации по коронавирусной инфекции в регионе, заболевшая женщина вернулась в Волгоград 15 марта, в воскресенье, рейсом SU 1184 Москва – Волгоград.

Согласно открытым данным, этот самолет вылетел из столичного Шереметьево из терминала B в 03:51  и  Sukhoi Superjet 100-95 приземлился в городе на Волге в 05:17 в терминале С. Данный рейс выполнялся авиакомпанией «Аэрофлот». Самолет опоздал в город-герой на час.

NIkMEj2MZa0.jpg

На данный момент жителей региона просят, если они вернулись из территорий, где зафиксирована коронавирусная инфекция, незамедлительно позвонить по телефону (8442) 36-24-34 или 112.

- Если вы хотите узнать больше о коронавирусной инфекции, ее симптомах, мерах предосторожности, звоните по телефону (8442) 24-88-00, - указывает региональный оперштаб.

Напомним, ранее «Блокнот Волгоград» писал, что первая заболевшая в Волгоградской области – 50-летняя местная жительница. Предположительно, женщина проживает в поселке Металлург. Согласно официальным сведениям, заболевшая вернулась в регион из-за границы – с супругом и сыном, из ОАЭ. Летела волгоградка транзитом через Москву.

Помимо близких родственников, с которыми находилась в контакте заболевшая, под медицинское наблюдение взяты медики, с которыми она контактировала, и их семьи. Также под медицинское наблюдение взяты все пассажиры борта «Москва – Волгоград». Всего 42 человека. Про остальных было сообщили в соседние регионы: Калмыкия, Астраханская область.

Сама заболевшая еще до того, как у нее диагностировали опасное заболевание, с 16 марта находилась на карантине дома. С 19 марта - в «Волгоградской областной клинической инфекционной больнице №1». Известно, что ее заболевание протекает в легкой форме, состояние удовлетворительное.

Анна Фомиченко

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

людиволгоградцыВолгоградкоронавирусжителизаболеваниепервая заболевшаясамолетОАЭ
0
1