Волгоград Пятница, 10 Июля
Общество, 24.03.2020 12:53

Фугасная бомба сутки пугает жильцов дома в Волгограде

Сегодня, 24 марта, в редакцию «Блокнот Волгоград» обратились обеспокоенные жильцы дома 13а на Баррикадной. По их словам, рядом с четырехэтажкой накануне проводился ремонт. Во время работ прямо возле дома обнаружили огромный снаряд.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» обеспокоенные жильцы, данный снаряд пугает, с их слов, уже сутки. Картина на сегодняшнее утро, добавляют они: снаряд продолжает лежать.

- Снаряд лежит, никто не забрал. Здесь живут люди, в этом доме. Надо же срочно что-то предпринять, - объясняет неравнодушная к ситуации волгоградка.

С ее слов, данное место со снарядом со вчерашнего дня охраняется. Дежурит машина с правоохранителями.

бар.jpeg

- А так просто яма, просто снаряд. И все. Никто ничего не убирает. Раскопали, так и оставили. До этого все было без присмотра. Место огородили, кто любопытный подходит и смотрит, - добавила она же.

Перед тем как увидеть снаряд, подчеркнула волгоградка, здесь с утра понедельника, 23 марта, проводились работы. Так рабочие и обнаружили опасную находку. С тех пор звонки в ряд служб и просьбы как можно скорее убрать зловещую находку не принесли результата.

- Позвонили в МЧС. Нашли его вчера где-то около 10:00-11:00 утра. Выставили оцепление и все. Полиция только охраняет. Снаряд охраняется и все. Я уехал, ждать пока он долбанет? Люди живут, нам ничего не говорят, не объясняют, какой, что за снаряд…Может взорваться, не может. Ждут, вроде, саперов. В МЧС нам сказали, что звонок прошел, знаем, реагируем. За сутки – никого. Тут 3 метра от подъезда, ходят дети. Я не понимаю этого – жители живут здесь, ночуют, - объяснил житель дома по улице Баррикадной 13а Сергей.

Он добавил, перед тем как узнать о снаряде вчера с утра тут проводились работы по укреплению фундамента. На снаряд, предположительно, натолкнулся экскаваторщик.

Согласно официальной информации регионального главка МЧС, сюда действительно еще вчера, 23 марта, поступило сообщение о том, что в Ворошиловском районе Волгограда на улице Баррикадной при проведении земляных работ была найдена фугасная авиационная бомба времен ВОВ. Предположительно, это ФАБ-100.

Здесь же заявили, что угрозы населению нет, а место обнаружения взрывоопасного предмета находится под охраной сотрудников полиции.

- В Донской Спасательный центр МЧС России подана заявка на выделение пиротехнического расчета. В ближайшее время опасная находка будет вывезена в безопасное место и обезврежена специалистами МЧС России, - прокомментировали в ГУ МЧС по Волгоградской области.

Анна Фомиченко

плашка.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
находкиВОВснаряджителилюдиволгоградцыжалобыВолгоградБаррикадная
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое