Волгоград Воскресенье, 01 августа
Общество, 18.01.2021 18:07

Стало известно, почему не будет купели на набережной в этом году в Волгограде

Крещенские омовения по традиции пройдут в ночь с 18 на 19 января. Сегодня, 18 января, стало известно, по какой причине волгоградцы не смогут окунуться на центральной набережной города.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу мэрии Волгограда, сегодня в городе завершилась подготовка мест для крещенских купаний, который пройдут уже ближайшей ночью.

Все официальные площадки оборудованы спусками и подходами, дорожки к купелям - смесью соли и песка, дно исследовали водолазы. Они очистили купели от крупного мусора и камней. Также территории проверялись специалистами Роспотребнадзора на соответствие необходимым требованиям федерального законодательства и СанПиН.

Известно, что волгоградцы смогут воспользоваться стоянками для машин. А вот от теплых палаток в этом году решено отказаться, чтобы не было скопления людей, и таким образом избежать риска заражения коронавирусом.

Добавим, что официально окунуться в этом году на набережной Центрального района волгоградцы не смогут. В мэрии объяснили это реконструкцией, организовать купель не удалось из-за развернувшихся строительных работ. При этом с утра 19 января торжественно освятят воды Волги. Мероприятие пройдет на центральной набережной, у памятника «Гаситель».

Напомним, что окунуться на Крещение в этом году жители смогут в Тракторозаводском районе - в районе дома №4 по улице Грамши. В Краснооктябрьском - на территории яхт-клуба «Пилигрим» по адресу: улица Матевосяна, 16. Жители Дзержинского — в купели на берегу Ангарского пруда.

Жителей Ворошиловского и Советского районов ждут на Ельшанской набережной в микрорайоне Тулака. Иордань в Кировском можно будет найти на территории рядом с пристанью имени Руднева. В Красноармейском - на Севастопольской набережной, рядом с памятником В.И. Ленину.

Зато традиционное окунание в купель на Крещение отменили в Михайловке и Фролово - из-за коронавируса.

Во всех организованных местах для купания дежурят сотрудники муниципального предприятия ЖКХ, спасатели муниципальной службы, бригады скорой медицинской помощи.

В региональном Роспотребнадзоре поделились, что проверили воду в иорданях, в том числе и на коронавирус. Санитарным требованиям она соответствует. Однако пить данную воду строго не порекомендовали, напомнив, что это вода из водоема.

Не рекомендуется окунаться беременным женщинам, детям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы и другими острыми либо хроническими заболеваниями в стадии обострения. Ранее мы писали о том, что погружение в ледяную воду оказывает влияние на иммунитет, что необходимо учитывать при планировании вакцинации. Поэтому тем, кто сделала накануне или сегодня прививку от коронавируса, окунуться в этом году тоже не получится. После купания прививку рекомендуется делать спустя два дня.

А еще сегодня ночью всем желающим окунуться придется соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метров.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградВолгоградская областьлюдиволгоградцысписок купелей2021купелиадресаофициальные прорубиновостикрещение
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое