Волгоград Понедельник, 05 декабря
Происшествия, 27.09.2022 14:28

Старушку убили и сожгли под Волгоградом ради 2000 рублей

В Волгоградской области была жестоко убита пенсионерка. Об этом стало известно сегодня, 27 сентября.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Волгоградской области, происшествие случилось в Суровикинском районе в хуторе Верхнечирский. Во время тушения пожара в одном из частных домов было найдено тело 81-летней женщины. Как выяснилось, пенсионерка погибла не при пожаре, а до этого. Она получила колото-резаные ранения.

Оказалось, что 21 сентября злоумышленники проникли в дом к женщине. Один из них положил на лицо женщине подушку и стал душить. Другой нанес ей несколько ударов в область шеи, которые стали для нее смертельными. Фигуранты уголовного дела во время обыска дома нашли две тысячи рублей и планшет, похитив их. Чтобы скрыть следы преступления, подозреваемые подожгли дом, после чего скрылись с места.
Было возбуждено уголовное дело об убийстве. Проводится комплекс следственных действий. Суд избрал в отношении злоумышленников меру пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, ранее сообщалось, что в Волжском женщина родила ребенка ночью во дворе. Она положила новорожденного в пакет и ударила несколько раз об асфальт. От полученных травм новорожденная скончалась на месте. Женщина оставила во дворе пакет с телом ребенка и скрылась. Преступление оставалось нераскрытым. В текущем году злоумышленница проверялась в связи с повреждением чужого автомобиля. Отпечатки пальцев совпали с теми, что были оставлены на пакете. Проведенная экспертиза ДНК подтвердила версию следствия. По статье «Убийство матерью новорожденного ребенка» виновной максимально грозит до пяти лет лишения свободы.

Диана Омарова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьСуровикинский районубийство
0
1
s2