Волгоград Понедельник, 05 декабря
Общество, 27.09.2022 12:54

Волгоградцы не заметили подаренное городу 80-метровое панно

В Волгограде горожане посчитали странным место для подарка, сделанного городу студентами института художественного образования ВГСПУ.

DSC04954.jpg

Студенты решили сделать городу подарок, который бы отражал исторические этапы развития города. Ранее в мэрии сообщили, что помимо представителей вузов и самой мэрии, в обсуждении концепции панно участвовали и представители  центра городских компетенций «ВЯЗ».  В результате с темой панно определились быстро. 
DSC04958.jpg

А вот выбранное для него место горожане посчитали довольно странным -  на одной из подпорных стен вдоль Волги. Главные прогулочные зоны расположены выше. А чтобы созерцать творение 37 волгоградских студентов, нужно спуститься к самому берегу. Забредают сюда немногие гости и жители городе-героя.
DSC04960.jpg

- Мягко говоря, именно в этом месте не очень приятно пахнет. А чтобы увидеть панно, нужно спуститься к самой воде. Так что наслаждаться картинкой приходится в не самой приятной атмосфере. Странный выбор места, - отметили горожане.
DSC04962.jpg

Презентуя открытие, заместитель главы Волгограда Анна Кувычко сказала, что в мэрии готовы поддержать и другие подобные инициативы и только приветствуют их. Вот только выглядит это так, будто подарок приняли и, не разворачивая, убрали подальше в шкаф.
DSC04964.jpg

Подготовку поверхности для работ обеспечила мэрия. Судя по всему, муниципалитету не хватило нескольких литров краски, чтобы закрасить граффити вокруг панно и как следует выкрасить парапет вокруг рисунка.
DSC04965.jpg

С предложением украсить подпорные стены картинами обратился губернатор Андрей Бочаров во время встречи со студентами и молодыми специалистами на площадке «Точки кипения» в ВолгГТУ. То, как реализована инициатива, восторга у горожан пока не вызвало. 









Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

набережнаяинститут художественного образования ВГСПУподпорная стена набережной
4
2
s2