Волгоград Понедельник, 05 декабря
Общество, 27.09.2022 11:57

Военкомат под Волгоградом разместили в здании детского сада

В Урюпинске Волгоградской области военкомат сменил место дислокации после попытки поджога.

Об этом сообщает местная администрация. Военкомат пока занимает площади бывшего детского сада.

- Отдел военного комиссариата Волгоградской области по г. Урюпинск, Урюпинскому, Новониколаевскому и Нехаевскому районам на время ремонта здания переехал по адресу пр. Ленина, д. 60 (бывший МБДОУ «Детский сад N3«Колобок»), - сообщает администрация Урюпинска.

Напомним, поджог военкомата произошел около 4 часов утра в понедельник 26 сентября — его засняли камеры видеонаблюдения. Подозреваемый поставил банку предположительно с зажигательным веществом на площади перед военкоматом, затем сел в белый ВАЗ и задним ходом сдал ко входу в военкомат. Припарковав машину прямо возле дверей, он вышел и бросил банки с предположительно горючим прямо в автомобиль: разгорелся пожар, огнем была охвачена вся входная группа здания.

Задержанный - 35-летний Михаил Ф. Он работает техником по эксплуатации помещений сети "Красное и белое". По некоторым данным, мужчина — большой фанат сооснователя и идеолога неформального международного общественного движения «Реструкт» неонацисткого толка Максима Марцинкевича, известного как Тесак

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьУрюпинсквоенкомат
0
1
s2