Волгоград Четверг, 20 Февраля
Экономика, 20.01.2020 07:18

Сто человек в день признают безработными: Волгоградская облдума

По сто человек в день признавали безработными в Волгограде в конце прошлого года. Об этом сообщает областная дума.

На сайте Волгоградской областной думы размещена информация о состоянии дел на рынке труда региона. В частности, все, что касается уровня безработицы и числа лиц, которые не могут найти работу. По сообщению парламента, в ноябре 2019 года официально признаны безработными 2500 человек. С учетом числа рабочих дней, легко подсчитать, что в течение ноября каждый день по 100 волгоградцев признавались безработными.

Общее число безработных составило, по данным на ноябрь, 8756 человек. Это сравнимо с населением таких областных городов, как Дубовка или Палласовка. Только в течении ноября в центры занятости поступило 13000 заявлений от волгоградцев.

- В Волгограде нет работы, особенно для молодежи. А если кому – то посчастливилось ее найти, то это работа за копейки, - считает известный фермер Валерий Выдрин. - Экономика региона медленно, но верно умирает. Число рабочих мест будет сокращаться. А уж о высокооплачиваемых рабочих местах я и не говорю. У нас скоро останется две высокооплачиваемые работы в области, это губернатор и депутаты. Остальные будут выживать на копейки.

Олег Смыслов    



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградэкономикаоблдума
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое