Волгоград Понедельник, 15 апреля
Общество, 31.01.2021 14:15

«Страшно, если честно»: волгоградцы о происходящем в центре города

К завершению подошла сегодняшняя несогласованная акция сторонников Алексея Навального в Волгограде. Первые задержания начались на площади Ленина. Протестующим удалось не попасть в «коробку» на площади Ленина и дойти до стен региональной администрации.

Волгоградцы продолжают рассказывать журналистам нашего издания, как они оказались на несогласованном мероприятии. Так, ранее горожане уже озвучили, что хотят достойных зарплат, пенсий, образования и медицины.

- Иду с работы… собираются люди: в камуфляже, почему-то разгоняют молодежь. Гоняют очень строго, выдергивают из толпы нескольких мальчишек, куда-то уводят. Что происходит? Ужас какой-то – на самом деле. Страшно, если честно, - поделилась с корреспондентом «Блокнот Волгоград» очевидец сегодняшней акции.

Отметим, что участников акции силы правоохранителей и ОМОН согнали дальше их цели – стен региональной администрации. Толпа оказалась в пойме рядом с музеем «Россия – моя история».

Задержаний, по сравнению, с 23 января, было сегодня меньше, все они прошли ранее, когда собравшихся в 12:00 на площади Ленина попытались взять в «коробку». Желающим добровольно пройти в автозаки даже организовали коридор.

В целом, у стен администрации и на Современнике было спокойно. К 13:30 митингующие стали расходиться сами.

Ирина Рассказова
 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградмитинг31 январяжители
1
7