Волгоград Среда, 22 мая
Общество, 25.04.2021 13:55

«Стёкла были разбиты, двери закрыты»: показываем, как сотрудник ФСИН отвёз пропавшую девушку на пляж в Урюпинске

25 апреля прошла ровно неделя, как в городе Урюпинске Волгоградской области исчезла 17-летняя Алина, отправившаяся отдыхать на берег Хопра вместе с 24-летним сотрудником ФСИН. По словам молодого человека, его 14-я скатилась в Хопёр, а ему чудом удалось выбраться из машины. Но тела девушки до сих пор не нашли. Корреспондент «Блокнота Волгограда» побывал на месте событий и побеседовал с жителями столицы российской провинции.


GZf8b4fa7hI.jpg

Улица ведущая к пляжу

Произошедшее неделю назад взволновало весь город. До сих пор странная история пропажи девушки – главная тема обсуждений на улицах Урюпинска.

DL1ERWC9NFE.jpg

Предположительно, по этой дороге пара ехала на речку

Корреспондент «Блокнота Волгограда» посетил Урюпинск накануне. Что сразу же бросилось в глаза ранним утром субботы – так это большое число полицейских. За полчаса их увидел больше, чем на несанкционированной акции Навального в Волгограде в минувшую среду. Парами они обходили частные дома горожан.

zpSyc5726Mk.jpg

Памятник казаку и русалке по пути к пляжу

Предполагаемая трагедия случилась в ночь с субботы на воскресенье, 17-18 апреля, когда 17-летняя Алина во время командировки матери пошла на встречу с 24-летним сотрудником ФСИН.

7QEqNduqqpU.jpg

Дорога к пляжу

В последний раз пару видели в магазине в центре Урюпинска. После этого пара отправилась на городской пляж.

9-361pkyKo0.jpg

Единственный проезд для машин к городскому пляжу

Дорога к нему при выезде с городской черты проходит мимо недавно установленного памятника казаку и русалке. Сейчас это выглядит немного символично и страшно – парень-казак выжил, а девушку пока в водах бурного во время половодья Хопра так и не нашли.

9xVno41ChA8.jpg

Скорее всего, в ту ночь здесь никого не было

По пути к пляжу, видно патрулирующую машину полиции. Не доезжая реки видны машины – парочки любят выезжать за город, но не спешат останавливаться прямо у воды. Широкая накатанная дорога к городскому пляжу по бокам ограничена высоченными деревьями.

S8QX05b7w8U.jpg

Дорога идёт между высоких деревьев

Не доходя метров 100 до места случившегося с левой стороны от дороги висит выцветший венок: несколько лет назад в этом месте произошла трагедия.

emA2-9K0-vs.jpg

Венок на месте трагедии шестилетней давности

В октябре 2015 года чёрный Range Rover местного депутата Виктора Зюзина, который, как говорила молва, был пьян, врезался в ВАЗ-2104. В отечественной легковушке ехала Ирина Лаенко вместе с мужем и 4-летней дочкой. 34-летняя женщина погибла на месте. Тогда следствие не спешило арестовывать депутата, а чем закончилась громкая история уже никто и не помнит.

DOY_TsBH5zg.jpg

Машины обычно оставляют в десятках метров от воды

Пока в странной истории недельной давности много неизвестного. Всё из-за того, что девушку найти пока так и не смогли, а единственный свидетель, он же подозреваемый, постоянно меняет показания.

glav.jpg

14-я скатилась в затончик, который на фото левее

Доподлинно известно, что почему-то пара остановилась непосредственно рядом с водой. Справа находится разобранный на зиму понтонный мост, ведущий на противоположный берег к городскому пляжу. Спуск к Хопру достаточно пологий, крутого наклона нет. На земле остались следы от техники, вытаскивавшей 14-ю на берег. 

arG5IlFgGOg.jpg

Следы от спецтехники, вытаскивавшей машину из Хопра

Сейчас на реке разлив, обычно вода на несколько метров дальше. Рядом с берегом крутого обрыва в Хопёр нет, а чуть дальше большая яма, где обычно рыбачат местные мужчины.

GacZyTBcu68.jpg

В это месте 14-я скатилась в воду

Примечательно, что в этом месте всегда много людей: рыбаки, парочки, гуляющие. Даже ранней субботой тут ловят рыбой и приходят посмотреть на место трагедии.

H45GS_RbXzk.jpg

Площадка, где стояла машина со стороны воды

Напомним, что сотрудник УФСИН несколько дней заявлял, что не знает, куда пропала Алина, потом заявлял, что уснул вместе с ней в машине после употребления спиртного, а авто в это время скатилось в воду.

jzkZMU3EM0g.jpg

Где-то здесь и стояла 14-я

- Когда машину поднимали, то были разбиты лобовое и заднее стёкла, а двери были закрыты, - говорят гуляющие на берегу и смотрящие в мутную воду мужчины. – Зачем ему было сразу же не заявить о трагедии, если не причастен к гибели девчонки? И если она не выбралась из машины, то где тело? Ниже по течению Хопра много коряг и затонов. Найти тело девушки будет трудно. Оно уже за много километров, если действительно в воде.

rWvqyii2Ajc.jpg

Даже с утра напротив городского пляжа есть люди

Отметим, что если парень действительно оказался в воде, то ему пришлось мокрым в холодную ночь идти через город на большое расстояние до дома. Ведь пляж находится в 1,5 километрах от города.

oKROinrOWLw.jpg

Справа понтонный мост

- Думаем, что поехала девочка покататься с парнем, может влюбилась, - говорят рыбаки. – А он её совсем для других целей привёз. Не захотела. Взял силой. А потом прибил. Что честному человеку скрывать? Рассказал бы всё, как было, если всё случайно получилось. И всё. Никто бы его не посадил. Бывают случайности. Но пока тело не найдут, всё это домыслы.

QHwZqJo_To4.jpg

Машины у воды никто не оставляет

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «убийство». Поиски девушки продолжаются. А задержанный, по-прежнему, меняет показания. То он был в машине, то не был, то выбирался из воды, то оставался на берегу. Тем временем жители урюпинцы в душе надеются, что девушку удастся найти живой. Напротив городского пляжа нет ни одного траурного букета. Надежда умирает последней…

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Урюпинскутонула машинадевушкапропала
5
3