Волгоград Понедельник, 26 октября
Общество, 29.10.2019 09:41

Свалкой из стекловаты и горами мусора обернулось утепление труб на Ангарском в Волгограде

В понедельник в рубрику «Блокнот Волгоград» «Обращение в редакцию» обратилась жительница микрорайона Ангарский в Дзержинском районе города – Зульфия. Неравнодушная женщина бьет тревогу: здесь рабочие буквально бросили смену утеплителя трубы на теплотрассе, так и не довели работы до конца. Зато после себя оставили горы строительного мусора. Со временем сюда складировать отходы начали и другие жильцы.

Как пояснила в разговоре с корреспондентом «Блокнот Волгограда» местная жительница Зульфия, здесь, на Ангарском, еще больше месяца назад начали менять утепление на отопительных трубах.

12.jpeg

А вот результат работ, утверждает волгоградка, оказался «как обычно». Работы здесь не довели до своего логического конца. Старую стекловату отсюда никто не вывез, она так и осталась стоять в мешках под трубами. Новую, наоборот, разорвали в клочья бездомные животные.

- И мы снова отапливаем планету. К мешкам со старой стекловатой добавляются мешки с остатками продуктов, которые некоторые жители, видимо, не в силах донести до мусорных баков, - указывает на проблему волгоградка.

13.jpeg

Обеспокоенная женщина заметила, что пыталась найти решение данного вопроса у районной администрации. Но проблема пока так никуда и не исчезла.

- Мне сказали, что звонить надо в администрацию района, но, увы и ах, там либо не отвечают, либо номер занят... - призналась Зульфия.

В разговоре она же заметила, что одно время она даже подходила к рабочим, узнавала о ситуации. Со слов женщины, ей пообещали, что трубу будут утеплять и дальше.

14.jpeg

- Даже услышала такое, если нас профинансируют, то хоть норковой шубой мы вам тут обошьем. В общем, они просто покрасили и все, не докрасили. И бросили! Мешки с мусором они обещали вывезти. Мешки, ветки, которые им мешали, они все оставили, они остались лежать. И, естественно, наши люди недобросовестные, которые идут тут утром, они не доносят до мусорки, они начинают подкидывать свои мусорные пакеты сюда, - комментирует ситуацию жительница.

На углу, обозначает она, находится детский сад по №300. Здесь гуляют дети, женщина жалуется на неприятный запах.

15.jpeg

- Где есть мусор, туда люди и бросают пакеты. Где складывали рабочие мешки со старой стекловатой, тут образовалась стихийная свалка. Была тут и новая стекловата, а так как у нас собак много, они разорвали пакты с ней, - продолжила делиться проблемой волгоградка.

Женщина предполагает, что причина, по которой она наблюдает подобную картину в своем микрорайоне – банальна. Прекратилось финансирование, поэтому рабочие и ушли, так и бросив то, что должны были доделать, указывает она. Куда бы волгоградка ни звонила – в ответ тишина.

16.jpeg

- Я бы куда ни звонила, мне говорят, в УК звонить бесполезно. Нужно в администрацию. По одному из номеров дозвонилась, мне сказали в администрацию Дзержинского района надо обращаться. Но там общий телефон не берут, все время занято. А тот, который ответственный отдел, там тоже никто трубку не берет. Знаю, что должен взять мужчина, - обозначила жительница Ангарского.

17.jpeg

Стихийная свалка, о которой идет речь, образовалась за последний месяц на углу частного сектора по улице Черняховского, где проходят трубы, рядом с детской площадкой и близ садика №300. Поблизости находится улица Тургенева, пояснила жительница.

плашка.jpg

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
АнгарскийлюдиволгоградцыжителижалобыремонттрубыутеплениеВолгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое