Волгоград Понедельник, 28 ноября
Общество, 18.06.2022 09:21

Свыше половины опрошенных волгоградцев назвали новый референдум «отвлекающим маневром» от других проблем

В Волгоградской области хотят в третий раз «крутить стрелки».

Как ранее сообщал корреспондент «Блокнота Волгограда», после довольного длительного периода затишья сейчас люди уже настроены серьезно – они обращаются к губернатору Андрею Бочарову и просят организовать проведение нового референдума, изучают юридическую базу и собирают сторонников. Политолог уверен, что часовой пояс Волгоградской области меняться не будет. Одной из причин Андрей Гусий назвал непростой поиск финансирования на эти цели.

Тем не менее, несмотря на такую бурную активность инициативной группы, как показал наш опрос, более 52% читателей считают новый референдум ничем иным как отвлекающим маневром от других насущных проблем: например, постоянно растущих цен и непростой геополитической обстановки. При этом, мнения разделились.



- Вопрос конечно, спорный, но я за волгоградское время. Надоели ранние рассветы и ранние закаты,

- Да нет и не было никакого волгоградского времени. И когда стрелки перевели, это было жутко неудобно, как в селе, высчитывали время в тв-программе,

- Цены растут с каждым днем, в городе все в упадке, а они опять стрелками занялись, как будто других проблем нет. Лучше бы с такой энергией и энтузиазмом занялись настоящим делом, - высказались волгоградцы.

Год назад, 19 июня, стало известно, что никакого нового референдума по переводу стрелок в Волгоградской области на час вперед не будет. Сторонникам местного времени тогда по многим причинам забраковали собранные подписи. Часть из них просто не засчитали.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградреферендумопросперевод часов
0
2
s2