Волгоград Среда, 27 октября
Общество, 28.02.2021 11:20

«Так воспитывают лицемеров, циников и стукачей»: профессор из Англии вступился за танцевавшего на Мамаевом кургане блогера

Сын последнего первого секретаря Волгоградского обкома КПСС, профессор Михаил Анипкин, проживающий в Великобритании, 28 февраля высказался по поводу танцев на Мамаевом кургане Кирилла Ежова, на которого завели уголовное дело. Студента отчислили из РАНХиГС, что Михаил Анипкин считает неправильным.

- Как я понимаю, против парня возбудили уголовное дело и уже исключили из Волгоградского филиала РАНХиГС, - написал на своей странице в Facebook Михаил Анипкин. - Смотрю - куча злобных комментариев из разряда чуть ли не расстрелять парня. "Пусть сядет в тюрьму и подумает". Такой угрюмый патриотизм. Злобный, из серии "мы вас научим родину любить, суки!"

ae6202e6028ac5303514796bc972a2d88ba2aa4d.jpg

 Профессор уверен, что отчисление Кирилла Ежова из вуза – большая ошибка. Кстати, студенту оставалось через несколько месяцев сдать госэкзамены и получить диплом.

 - Возбуждение уголовного дела и исключение из вуза - это неправильная реакция и патриотизм так не воспитывается. Наоборот - так воспитывается ненависть к своей стране, - отметил Михаил Анипкин. - Молодой парень сделал глупость. Вместо того, чтобы поговорить с ним, рассказать, почему так делать нельзя, - записали его в преступники. "Он должен ответить! Надо наказать! В колонию! Исправительные работы!", - угрюмо зарычали "патриоты". Да подождите вы!

Патриотизм, по мнению Михаила Анипкина, так не воспитывается.

 - Вы пробовали с ним поговорить? Пробовали рассказать, почему не стоит танцевать на Мамаевом Кургане? И почему другим можно устраивать всякие флэшмобы и концерты, а вот Кириллу Ежову нельзя. Вы пробовали пройтись с ним по Мамаеву Кургану и рассказать, кто там лежит и почему? По-человечески рассказать, - недоумевает профессор. - Как старшие товарищи, а не как прокуроры.

Я точно знаю, какова была бы реакция обоих моих дедов, которые прошли всю войну и один из них защищал Сталинград. Они бы сказали, что требующие расправы над тем парнем еще бОльшие дураки. Только тот молод и ещё поумнеет, а эти уже не поумнеют. Именно так они бы и сказали. А я бы добавил, что в этом громком случае они не память павших защищают, а вымещают свои злобные комплексы на молодом парне. Это, дорогие мои, не патриотизм, а самый натуральный идиотизм. Абсолютно больная реакция. Гиперреакция.

 Отчисление Кирилла Ежова из вуза Михаил Анипкин считает незаконным.

- И директор филиала РАНХиГС превысил свои полномочия, отчислив Кирилла Ежова в данном случае. Я советую парню обратиться в суд, который, я надеюсь, его восстановит в качестве студента. А вот в отношении директора филиала - я бы присмотрелся повнимательнее к его соответствию занимаемой должности руководителя-педагога, - пишет Михаил Анипкин. - Но у этого случая есть и другой поворот. На мой взгляд, значительно более серьезный и требующий более внимательного рассмотрения, чем сам раздутый "инцидент". Ведь то видео в тик-токе заметили не 60+, требующие распять парня. Его отследили ровесники Кирилла Ежова и стуканули на него взрослым дядям. А кто эти ровесники?

 Профессор осудил стукачей.

 - Члены одной провластной молодёжной организации. Вместо того, чтобы самим поговорить с парнем, если им так уж важен его морально-патриотический облик, они наябедничали на него взрослым. Зачем? – не понимает Михаил Анипкин. - В моём детстве стукачество вообще, а в особенности стукачество на своих ровесников, считалось делом подленьким и недостойным. А здесь ведь не просто стукачество - здесь какое-то маниакально-злобное стремление настучать и "пусть получит". При чем "получит" жестоко и от взрослых дядь. Желание выслужиться перед старшими всеми способами и нарочитая жестокость - именно так я это вижу. Сдать своего ровесника. "Пойти по трупам", чтобы получить очередные печеньки от взрослых кураторов. Так воспитывают не патриотов. Так воспитывают лицемеров, циников и стукачей. Это все, что я имею сказать по данному вопросу.

   Напомним, что на 20-летнего Кирилла Ежова за танец на Мамаевом кургане возбудили уголовное дело по статье «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения». Видео было снято ещё 13 января, но многочисленная охрана главной высоты России "проспала" съёмку. Спустя месяц видео распространили в СМИ в День защитника Отечества. Кирилл Ежов удалил скандальную запись и удалил её со своей страницы. После этого он принёс публичные извинения за свой поступок, но это не помогло. На следующий день его задержали полицейские, возбудившие уголовное дело. 

Волгоградец остался без вуза и будет иметь в свои 20 лет уголовную статью. Другие громкие скандалы с "Родиной-матерью" и Мамаевом курганом в основном не заканчивались наказанием для их фигурантов. 

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Михаил АнипкинМамаев курганКирилл ЕжовтанцыРодина-матьРАНХиГС
0
5

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2