Волгоград Суббота, 15 июня
Происшествия, 15.04.2022 11:22

Таксисты забили насмерть коллегу гаечным ключом в Волгоградской области

Сегодня, 15 апреля, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего и 41-летнего жителей Волгограда.

Подозреваемые работали таксистами. Как установили правоохранители, с 17 на 18 июля 2021 года они вместе с коллегой-таксистом отправились на безлюдный участок в Светлоярском районе. Неподалеку от поселка Кирова злоумышленники стали требовать от коллеги вернуть долг. Мужчина сообщил, что у него нет денег. Тогда преступники решили взять силой. Волгоградца принялись избивать руками, ногами, после чего вооружились гаечным ключом. От полученных травм таксист скончался на месте происшествия.

Злоумышленники забрали 4 500 рублей и скрылись на автомобиле убитого. Спустя некоторое время авто бросили на пустыре, а документы убитого сожгли.

Тело таксиста позже нашел пастух.

В настоящее время подозреваемые ожидают суда под стражей. Их обвиняют по нескольким статьям УК РФ: «Разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего», «Убийство в составе группы по предварительному сговору», «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения», «Похищение паспорта».

Напомним, сегодня стало известно, что в больнице №15 скончался 35-летний волгоградец, стрелявший в сотрудника ГИБДД. ЧП произошло вечером 13 апреля на посту «Червленое», в Светлоярском районе. Дважды судимый мужчина не смог предъявить документы на просьбы полицейских, достал травматический пистолет и выстрелил в инспектора. После попытался сбежать, но, поняв, что не удастся, выстрелил себе в область головы.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

убийствотаксистЧП
3
2