Волгоград Пятница, 21 июня
Общество, 27.03.2023 16:06

Тайное собрание о переименовании в Сталинград устроили в Волгограде

Публичные обсуждения о референдуме по переименованию Волгограда в Сталинград начались в Волгограде.

Как передает корреспондент «Блокнота Волгограда», аншлаг случился 27 марта в актовом зале в лицея №8. Предварительно был заявлен 40-минутный доклад.

В числе спикеров — председатель Волгоградской облдумы Александр Блошкин. Его речь растянулась на 20 с лишним минут, из-за чего у присутствующих возник резонный вопрос: целью встречи стало изучение общественного мнения или же рассуждения о том, как прекрасно будет жить в Сталинграде?

- Пару вопросов один задал гражданин... Его попросили не перебивать, - сообщает корреспондент "Блокнота" с места.

Как заявил Александр Блошкин, если волгоградцы не поддержат инициативу, то референдума не будет. По его словам, задача спикеров — донести до участников встречи информацию, которую они ранее не получали.

- Сталинград - это о будущем, - безапелляционно заявил Блошкин.

Юрист Иван Иванов (на видео) задал резонный вопрос: где волгоградцы могут посмотреть математические расчеты и сметы процедуры референдума, переименований, и в случае успешного переименования города в Сталинград будут ли возвращены в бюджет 3,5 миллиона рублей, потраченные два года назад на изготовление бренда Волгоградской области в виде буквы V?

На вопрос о расходах и смете спикер облдумы ответил, что сметы нет, и сколько на эти цели потратят - неизвестно, а сумма в 3,5 миллиона — не та, по словам Блошкина, за которую «стоит воевать при решении такого вопроса».

Примечательно, что заранее открытой информации о встрече не размещалось, при этом, было заявлено, что в мероприятии примут участие 100 человек. Кто они и откуда — не указано.

В списке спикеров в том числе заявлены заместитель председателя Общественной палаты Волгоградской области Лев Алферов, медиамагнат, председатель Волгоградского отделения Союза журналистов России Вячеслав Черепахин, а также глава администрации Дзержинского района Волгограда Сергей Таций.

Михаил Антонов 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Переименование Волгограда  
ВолгоградСталинградсобраниеБлошкинпереименование
0
5