Волгоград Четверг, 23 мая
Происшествия, 12.03.2021 11:57

Тело из затопленного погреба достали родители: подробности гибели 6-классницы в волгоградском поселке

Подробности о найденной погибшей в затопленном погребе шестиклассницы из поселка Котлубань Городищенского района рассказали «Блокноту Волгограда» в региональном следственном комитете. Тело ребенка обнаружили вернувшиеся из Волгограда с покупками родители.

Тело девочки нашли вечером 11 марта в летней кухне на территории частного домовладения. Занимающиеся разведением крупного рогатого скота родители девочки в тот день уехали за покупками в Волгоград. Дома оставался их 18-летний сын, 13-летняя дочь была в школе. После уроков она вернулась домой около двух часов дня. Затем парень пошел ухаживать за животными, а девочка гуляла во дворе. Брат хотел попросить сестру помочь на хоздворе, но не нашел ее во дворе. Вернувшиеся родители также начали осматривать территорию и хозяйственные постройки.

Мама зашла в летнюю кухне, где находился затопленный грунтовыми и талыми водами погреб. Женщина заметила сдвинутые доски, прикрывавшие отверстие подземного хранилища, заглянула вниз и увидела тело дочери. Девочку из воды родители достали самостоятельно, но признаков жизни она уже не подавала.

- В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося, - прокомментировали в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области. - По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Установлено, что семья, где воспитывался ребенок, характеризуется положительно.

По факту гибели региональным Следственным комитетом организована доследственная проверка. Причина смерти школьницы установит судебно-медицинская экспертиза. Известно, что внешних признаков насильственной смерти не обнаружено.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Городищенский районпогребшкольницаутонула
0
1