Волгоград Вторник, 27 февраля
Общество, 01.11.2023 10:21

«Теряют связь с реальностью»: волгоградский депутат поддержал запрет телефонов в школах

В Госдуме обсуждается законопроект о запрете использования мобильных телефонов во время уроков. Свое мнение на этот счет высказал депутат Волгоградской облдумы Александр Осипов.

Информацию о возможном нововведении разместил в своем официальном телеграмм-канале председатель Госдумы Вячеслав Володин. Он сообщил, что закон попросили принять родители школьников и учителя.

Предполагается, что запрет на использование гаджетов на уроках повысит дисциплину и качество образования. Как показал прикрепленный к заявлению опрос, 81% россиян поддерживают инициативу.



Свое мнение высказал и депутат Волгоградской областной думы Александр Осипов. Он уточнил, что телефонами можно будет пользоваться для учебных целей и в экстренных случаях. И полностью поддержал возможный запрет.

- Уже сотни раз на всех совещаниях и встречах я говорю об этом. Более того, я бы рекомендовал родителям ограничивать пользование смартфоном до 10 лет вообще! Исследования показывают, что подростки утрачивают связь с реальностью, замыкаются в себе, страдают неврозами, неадекватно воспринимают ситуацию, когда необходимо.

Более того, отсутствие навыков чтения книг и письма пишущими принадлежностями, сокращает возможности интеллектуального развития.

Законопроект внесли в Госдуму. Депутаты считают, что так школьники будут меньше отвлекаться, а педагогам это создаст благоприятные условия для проведения занятий. Скандалы с педагогами из-за телефонов в классах приняли масштабный и необратимый характер. Мы рискуем сократить количество педагогического состава в школах в угоду инфантильному школяру, -уточнил парламентарий.

Ранее мы писали, что волгоградские родители поддержали запрет на использование мобильных телефонов на уроках.При этом выяснилось, что взрослые хотят оставаться на связи со своими детьми, пока те в школе, но поддерживают возможность запретить доступ к телефонам непосредственно во время уроков.

При этом запрет на использование гаджетов на уроках в равной мере поддерживают и учителя, и родители. В вопросе о полном запрете на сотовые телефоны в школах единства нет. Подобную идею поддерживают 6 из 10 педагогов и лишь 3 из 10 родителей. Матери чаще отцов против того, чтобы дети оставляли телефоны дома.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградтелефонышколыОсипов
2
1