Волгоград Среда, 29 Января
Общество, 06.12.2019 16:42

Требовавшие отставки Бочарова волгоградские дольщики приехали с пикетом к администрации президента РФ

Сегодня, 6 декабря, дольщики сразу двух ЖК - «Династия» и «Адмиралтейский», как и обещали, отправились решать проблему с обещанным жильем в столицу. Об этом они заявляли в рамках митинга, прошедшего в первый день декабря.

Как пояснила корреспонденту «Блокнот Волгоград» инициативная дольщица Марина Кисленко, в Москву отстаивать достройку своих домов она приехала вместе с двумя такими же дольщиками волгоградских ЖК. Дольщики, как и планировали, оставили ряд документов и выступили здесь с пикетом.

- Поехали в Москву из Волгограда два человека. Мы устроили пикет возле администрации президента, - поделилась Марина.

Также волгоградцам удалось попасть в пятницу в столице на прием к помощнику президента, в Генпрокуратуру.

Все представленные волгоградскими дольщиками документы приняли, уточнила Марина Кисленко.

- Документы приняли сразу по двум ЖК. Мы отдали общее заявление. Сидели у помощника президента, в Генпрокуратуре, потому что записывались заранее. Нас выслушали, записали. Сказали, что намерены реагировать, почему в декабре 2015 года дома должны были сдать и этого до сих пор не сделано. А еще мы отдали дискету с проведенного 1 декабря митинга, чтобы посмотрели, - продолжила рассказывать дольщица.

Требования у возмущенных волгоградцев все те же. Это возобновление вставших строек домов – ЖК «Династия», ЖК «Адмиралтейский» и сдача этих домов во втором квартале будущего года.

- Во время пикета нас никто не трогал. Мы стояли около администрации президента около полутора часов. Стоять долго - холодно, - призналась Марина.

Сегодня вечером дольщики в прежнем составе намерены вернуться в Волгоград.

- Сейчас хотим зайти в Госдуму, оставить здесь документы, - заключила дольщица.

В минувшее воскресенье, 1 декабря, в Красноармейском районе Волгограда прошел митинг сразу двух ЖК. Дольщица ЖК «Династия» Марина Кисленко рассказывала, как состоялся организованный пикет.  Дольщики выдвигали еще одно громкое требование - отправить в отставку действующего губернатора региона Андрея Бочарова. При этом, отметила она, к возмущенным горожанам, которые вложили в жилье собственные и заемные средства, никто так и не подошел. Проходил митинг, была уверена дольщица, слишком далеко от центра города. Несмотря на это, жители продолжали и продолжают ждать ответной реакции от властей.


- После 15 января 2020 планируем объявить голодовку, для этого – снять помещения напротив обладминистрации, увесить все плакатами…И три-четыре человека объявим голодовку, - делилась ранее планами Марина Кисленко.

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
квартирыдольщикиАдмиралтейскийДианастияВолгограддолгостроиМосква
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое