Волгоград Вторник, 03 августа
Общество, 13.02.2021 21:14

Трехлетний ребенок сжег глаза бактерицидной лампой в детской больнице Волгограда

В эту пятницу, 12 февраля, волгоградка Анна выписалась со своим 3-летним сыном Георгием из больницы №1 в Кировском районе Волгограда. Прошлой ночью мальчик в кровати стал кричать от дикой боли, теперь у ребенка ожог обоих глаз. В больницу №1 сын Анны попал с ротовирусной инфекцией, которую подцепил в детском саду около недели тому назад.

«Блокнот Волгоград» Анна рассказала подробности случившегося. Высокая температура, 38,7 у маленького Георгия первый раз поднялась ночью 7 февраля. Испугавшись, вызвала скорую, которая немедленно доставила ее с ребенком в больницу №1 из Красноармейского района в Кировский.

- В понедельник я уже писала в общей группе, просила снять с питания. Большое количество родителей тут же сообщили – они на больничном, диагнозы у всех детей казались похожими: рвота, температура, а у кого-то и понос. Врач во время обхода подтвердил, что предположительно, это ротовирусная инфекция, - добавляет мама Георгия.

WhatsApp Image 2021-02-13 at 14.37.11.jpeg

WhatsApp Image 2021-02-13 at 14.37.11(3).jpeg

В понедельник и вторник малыш чувствовал себя еще очень плохо. В пятницу, 12 февраля, Георгия уже отправляли на выписку.

- Про отношение ничего не могу сказать, на что ни пожалуешься, сразу принимались конкретные действия. Даже заменили питание, взяли все анализы, сделали УЗИ. Я чувствовала себя с ребенком в безопасности, - вспоминает женщина.

Днем в пятницу Анну попросили подойти к врачу за историей болезни и больничным. Сыну женщина оставила мобильный телефон, предупредив, что ему недолго придется побыть одному, посидеть на кровати, пока она не вернется обратно. Так ребенок остался в палате с телефон один, Анна ушла. Обычно, ребенок прислушивался к словам матери.

В кабинете специалист стала объяснять, что Анне за больничным нужно будет самостоятельно спуститься в соседний корпус учреждения.

- Я зашла в кабинет, врач дал карту. И, показывая в окно на угловое здание, стала объяснять: «вот видишь пластиковую дверь, туда нужно будет зайти и отдать историю болезни, забрать больничный». Попросила историю принести обратно, пообещала написать рецепт, чем долечиваться дома. Я уточнила: «ребенок останется один в палате»? Она мне ответила: «ну да», - вспоминает Анна.

Сейчас женщина не исключает и своей вины в произошедшем с сыном. На тот момент предположила, что за малышом при случае присмотрит медсестра. Уходя из корпуса, Анна видела, как уборщица моет полы, бактерицидной лампы, утверждает, в коридоре не было.

Чтобы спуститься в соседний корпус, женщине пришлось взять ключ у сотрудников, переодеться в верхнюю одежду в приемном покое. Вся процедура оформления больничного заняла не менее получаса.

- Пока я нашла свою одежду в гардеробной, которая в отдельной комнате, записочки с фамилиями кладут в карманы, пока я вышла…Идти до соседнего здания недолго, две минуты. Еще около 15 минут я ждала оформления и пока напечатают все необходимое. Сначала я думала, что мне просто придется все отдать и уйти…, - продолжает Анна.

Вернувшись обратно на этаж больницы, женщина увидела, что полы уже вымыты, а в коридоре вовсю работает переносная бактерицидная лампа. Трехлетний сын находился рядом с опасным излучением, выглядывал из-за двери.

- Сын на тот момент стоял возле двери. Мимо даже кто-то прошел и сказал ему: «зачем ты вышел, зайди в палату». Тут же спросили: «мамочка, это ваш ребенок?». Эта лампа ростом со взрослого, большая и длинная. Поначалу за ней я его не увидела. Тут же ему сказала: «ну-ка заходи». Он зашел, - добавляет волгоградка.

Сколько по времени сын стоял и смотрел на опасный свет от бактерицидного излучателя, по словам Анны, ей до сих пор неизвестно. Симптомы ожога проявились не сразу, на следующую ночь дома мальчик стал страшно и громко кричать во сне. Первые часы после больницы Георгий вел себя как обычно, был активен.

- Ночью, слышу, он плачет. Подбегаю, спрашиваю, он не отвечает. Подумала, что-то приснилось. Так за ночь он просыпался пять раз и кричал, кричал, что болят глаза. Сразу ничего не было видно. Совсем никак. Ни покраснений, ничего. Все как обычно. И он мне не жаловался. Прошло, примерно, пять часов, как мы находились дома, потом он заснул, - вспоминает страшные минуты Анна.

Она предложила трехлетнему сыну встать и умыться. Но ребенок продолжал жаловаться на сильнейшую боль в глазах и ничего не мог объяснить. На утро субботы, сегодня, 13 февраля, сын Анны уже не мог открыть глаза, отказывался от еды и от привычных мультиков.

- Тогда я сказала: «выключаем мультики, ложимся снова спать». Он ответил: «оставь, я буду слушать». И так я поняла, что он не может открыть глаза…Сказал мне: «нет, не могу, мне больно». Стал тереть их, и снова сильно плакать, - поделилась Анна. Чуть позже мальчик все-таки открыл глаза, которые оказались ярко-красными, с расширенными зрачками.

Анне пришлось вызывать скорую, которая подтвердила ожог и отвезла ее с сыном ее также в Кировский район, в глазную больницу. Здесь малыша осмотрели, проверили зрение, выписали несколько видов лекарств, еще раз подтвердив, что ребенок получил ожог глаз. Но так и не дали на руки диагноза, заявляет женщина. Лишь бумажку с назначениями на лекарства - перечеркнутую то одними, то другими.

WhatsApp Image 2021-02-13 at 14.37.11(2).jpeg

Сейчас Анна находится с сыном дома. Днем ей удалось закапать Георгию в глаза, обработать их мазью ребенок из-за острой боли не дал. Впереди новое лечение и новый больничный, за которым Анна пойдет уже в понедельник. Также женщина теперь боится загадывать, удастся ли сохранить ее сыну 100% зрение. Врачи установили, что пока один глаз у Георгия видит хуже. Вместе с этим, волгоградка заявила, что врачи – и на скорой и в глазной больнице уже дважды успели «обвинить» ее в том, что она оставила сына одного.

- Ладно я… но там также продолжают лежать дети, еще меньше. А если эта история с лампой повторится, но только с другим ребенком?, - теперь задается вопросом Анна.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгограддетибольница №20людиволгоградцыжителиглазадетские больницыбактерицидные лампымалышизаболеванияротовирусная инфекцияКировский район
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое