Волгоград Суббота, 16 января
Спорт, 08.10.2017 21:06

Тренеры спортшколы №7 встали на защиту увольняемого директора в Волгограде

Неприятная ситуация сложилась в спортивной детско-юношеской школе олимпийского резерва по волейболу №7. 

Чиновники из комитета по физической культуре и спорту администрации Волгограда приняли решение уволить действующего директора, а тренеры с решением вышестоящего руководства не согласились. Вскоре к числу несогласных присоединились и родители воспитанников.

- 3 сентября меня уведомили о том, что 6 сентября со мной будет расторгнут договор по статье 278 ч. 2 ТК РФ, то есть это статья, которая подразумевает не объяснять никаких причин увольнения. Команды муниципального учреждения, а мы относимся к городу, всегда участвовали в областных соревнованиях и завоевывают только первые места. Также мы комплектуем команды сборной области. На моя взгляд, оснований для увольнения нет.

По большому счеты я не пропаду, работу найду, но я живу этим, - прокомментировал «Блокноту Волгограда» директор СДЮШОР №7 по волейболу Дмитрий Виншу.

Тренеры отмечают множество положительных изменений, которые произошли в школе за последние четыре года, пока ее возглавлял Дмитрий Рудольфович. И не верят, что «замена» будет также стараться.

- За четыре года пребывания на своем посту директора было сделано очень много, чего не делал ни один предыдущий директор. Покупается форма командам в наше сложное время, когда нет финансирования. Оказывается помощь по выплате стартовых взносов. Сейчас достигнута договоренность с Качалинским санаторием. Теперь наши дети могут выезжать туда круглый год. Нам вообще непонятно, в чем проблема. Некоторым тренерам уже поступают звонки с запугиваниями: «Ты что там за своего директора заступаешься?», - рассказала тренер Исайкина.

Родители воспитанников также считают, что изменения не пойдут на пользу никому: ни школе, ни тренерам, а пострадают из-за кадровых перестановок их дети.

- Занятия здесь бесплатные, на это хочется обратить особое внимание. Построили площадку, дети стали ездить в лагерь, шел разговор том, чтобы построить новый комплекс... И в этот момент происходит необъяснимое событие... - говорит отец одного из юных спортсменов Дмитрий Лукьянов.

Решение об увольнении Дмитрия Виншу будет принято в понедельник, 9 октября. Именно на эту дату назначена его встреча в комитете по физической культуре и спорту администрации Волгограда. Директор пока еще надеется, что сможет сохранить свое место, ведь на встречу с чиновниками он пойдет со стопкой писем, которые написали в его защиту тренеры и родители воспитанников СДЮШОР №7.  




Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Острая ситуация  
Волгоградтренершколадиректорувольнениечиновникиволейболмэрия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое