Волгоград Среда, 17 апреля
Общество, 19.03.2024 21:13

Третий суд подтвердил законность лишения «Ситиматик-Волгоград» статуса регионального оператора

19 марта кассационная инстанция в Казани вынесла решение, подтверждающее законность лишения ООО "Ситиматик - Волгоград" статуса регионального оператора по обработке твердых коммунальных отходов (ТКО). 

Главной причиной лишения статуса, как отмечается, стало в том числе нарушение компанией периодичности вывоза ТКО с мест накопления. Данное решение является третьим судебным поражением для "Ситиматика", который ранее уже оспаривал свой статус в других судебных инстанциях.

Напомним, ранее Арбитражный суд и Антимонопольная служба обнаружили признаки картельного сговора в причинах мусорного коллапса в Волгоградской области, результатом которого "Ситиматик - Волгоград" лишили статуса регионального оператора, а 1 августа 2023 года появился новый лидер по обработке мусора - ООО "Это Центр", входящее в группу компаний "Чистый город".

"Ситиматик" требовал от волгоградских чиновников в досудебном порядке выплатить ему неустойку в размере более 730 млн рублей, но ничего не добился. Позже УФАС встало на сторону властей, решивших заключить договор с ООО "ЭкоЦентр".

Проигравшая сторона утверждает, что условия для мусорного коллапса были искусственно созданы и продолжает бороться за возвращение статуса.

Однако все судебные решения выносятся против "Ситиматик". Облкомприроды подтверждает правомерность расторжения отношений с компанией.

К слову, "Блокнот Волгограда" провел собственное расследование об истоках мусорного коллапса.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Кассационная инстанцияООО "Ситиматик-Волгоград"лишение статуса регионального оператора
1
0