Волгоград Вторник, 25 июня
Общество, 28.03.2023 15:17

Три многоквартирных дома снесут в Волгограде

В Волгограде снесут три дома. Названы адреса, на которых здания сравняют с землей. Об этом «Блокноту Волгограда» стало известно сегодня, 28 марта.

На юге Волгограда решили демонтировать аварийные дома. Мэрия назвала победителей аукциона по сносу двух домов: №7 на территории поселка Веселая балка в Кировском районе и №7 на улице Марийская в Красноармейском районе. Их ликвидируют ООО «НОВА-БИЛД» и ООО «Демонтаж-спецстрой». Напомним, ранее мы писали о том, во сколько оценили снос дома №7 на Марийской. За работы подрядчику заплатят 844684 рублей 69 копеек.

Кроме того будет демонтирован еще один дом в самом южном районе. В настоящее время завершаются конкурсные процедуры по определению подрядчика, которые снесет дом №6 на улице Бахтурова.


Фото: скрин Google карт

Уточняется, что более 110 человек, которые ранее проживали в этих домах, были расселены или получили компенсации.

Здания обещают разобрать, а строительный мусор утилизировать. В администрации Волгограда напомнили, что одна из названных выше подрядных организаций снесла в прошлом году дом №11 на улице Удмуртская.

В заканалье самого южного района находится немало ветхих и заброшенных домов. Здания иногда полыхают огнем. Так, в прошлом месяце загорелся  пустующий дом №4 на переулке Олимпийский. А месяцем ранее в том же районе полностью сгорел заброшенный дом №7 на улице Бобровская.

Диана Омарова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградКировский районКрасноармейский районзаброшенные дома
0
0