Волгоград Вторник, 28 сентября
Общество, 21.05.2021 09:52

Три районных суда хотят сократить в Волгоградской области

На рассмотрение в Волгоградскую областную думу внесен законопроект об упразднении трех районных судов. Полномочия Краснослободского, Ольховского и Чернышковского районных судов планируется передать в соседние суды.

Проект предложил председатель облсуда Алексей Глухов, как стало известно «Блокноту Волгограда». Причина упразднения в том, что у судов слишком маленькая нагрузка по рассмотрению гражданских, административных и уголовных дел по сравнению со среднеобластными показателями.

Вопросы из ведения Краснослободского районного суда предлагается передать в юрисдикцию Среднеахтубинского райсуда, Ольховского – в Иловлинского, Чернышковского – в Суровикинского.

Безымянный.jpg

- Принятие законопроекта позволило бы без увеличения общей штатной численности судей Волгоградской области равномерно распределить нагрузку судей данного субъекта Российской Федерации, а также с учетом создания более крупных по своему составу районных судов ввести специализацию судей по рассмотрению отдельных категорий дел, что является одним из эффективных направлений совершенствования правосудия, - отмечается в тексте законопроекта. 

На замену вывесок, изготовление и замену печатей и другие расходы, связанные с упразднением судов, потребуется около 2,5 миллиона рублей, согласно расчетам управления Судебного департамента Волгоградской области.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

волгоградская областная дума
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое