Волгоград Пятница, 21 Февраля
Общество, 26.11.2019 11:32

Тринадцать учеников уволенного в Волгограде тренера по боксу отказались тренироваться в школе олимпийского резерва

В Волгограде получила продолжение история тренера по боксу Павле Дешевова, который был уволен за отсутствие на работе в то время, как находился на соревнованиях со своим спортсменом.

Сегодня, 26 ноября, Павел Дешевов сообщил, что накануне его бывшие воспитанники приняли решение поддержать своего тренера и отказались от спортивных занятий в школе олимпийского резерва. 

- В связи с тем, что руководство спортивного комитета Волгоградской области не выполнило своих обещаний, юные спортсмены вчера написали официальные заявления об выходе из спортивной группы школы олимпийского резерва.
Так что теперь тренер без работы, дети без спортивной подготовки, - рассказал тренер.

В отличие от чиновников, мальчишки и их родители прекрасно осознают последствия своего поступка, но все еще надеются, что смогут продолжить занятия под руководством любимого тренера. 

- Я за собой никого не тяну, детям я последствия такого поступка объяснил. Они знают, что отказавшись от занятий с назначенным им тренером, они рискую быть отчисленными из училища олимпийского резерва. Но из всей группы только один спортсмен ушел к другому тренеру, остальные продолжили тренироваться со мной, теперь уже неофициально. Другого пути в  спорте они для себя сейчас не видят. И все вместе мы ждем, что ситуация все-таки разрешится, а виновные будут наказаны. И ставка, и деньги на зарплату тренера у школы есть. Нужна мудрость и решимость принять правильное решение, - рассказал Павел Дешевов корреспонденту "Блокнот Волгоград".

Сегодня Павел Дешевов тренирует учеников на базе школы №23 на территории муниципального зала. Юные спортсмены, несмотря на громкий спортивный скандал в регионе, верят, что ситуация разрешится в пользу любимого тренера.

Ранее мы писали о том, что Павел Дешевов вместо благодарностей за прославление спортивных успехов области получил извещение об увольнении.


Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Павел Дешевовнезаконное увольнениешкола олимпийского резерва
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое