Волгоград Среда, 23 Сентября
Здоровье, 13.07.2019 12:56

Трое детей отравились в Волгоградской области грибами

В региональном управлении Роспотребнадзора накануне днем рассказали, сколько за последние месяце человек в Волгоградской области отравились грибами. Среди них оказались маленькие дети до 14-ти лет.

Как рассказали корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, специалисты до сих пор обращают внимание волгоградцев на особые меры профилактики во время сбора грибов, чтобы не отравиться.

Так, всего начиная с 1 апреля и до конца в июне по области было зафиксировано 13 отравлений грибами, к счастью, не ядовитыми. Среди отравившихся были и дети до 14 лет.

Названа и причина, по которой происходили случаи отравления. Волгоградцы ели жареные, консервированные грибы - грузди, волнушки, маслята, дубовики, маслята, причем домашнего приготовления собственного сбора.

Эксперты призывают помнить, что отравления грибами протекают намного тяжелее других пищевых отравлений. А дети и люди преклонного возраста с ослабленным здоровьем переносят отравления грибами наиболее тяжело. В том числе не стоит давать грибы детям младше 14 лет. В этом возрасте в организме ещё нет необходимого количества ферментов для их переваривания.

Строго запрещается собирать грибы вблизи дорог, автомагистралей, промышленных предприятий, заводов. А еще не стоит класть в корзинку те грибы, которые трудно опознать, что они действительно съедобные.


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

грибыотравленияВолгоградволгоградцылюдиРоспотребнадзорслучаиЧП
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое