Волгоград Понедельник, 20 мая
Происшествия, 03.07.2023 17:30

Трое мужчин погибли в арендованном доме под Волгоградом: осудили хозяина

В Волгоградской области вынесли приговор местному жителю, который сдал в аренду частный жилой дом с неисправным газовым оборудованием, в котором погибли три человека. Об этом «Блокноту Волгограда» стало известно сегодня, 3 июля.

В Городищенском районе в поселок Котлубань приехали двое уроженцев Республики Чувашия и мужчина из Иркутской области для работы в коммерческой организации. Они строили цех в поселке. Для проживания рабочие заключили договор аренды жилья на улице Республиканской с 32-летним мужчиной. Но 31 октября 2021 года один из сотрудников организации пришел в дом, где проживали рабочие. Он нашел троих приезжих мертвыми. Причиной смерти мужчин оказалось отправление угарным газом.

Оказалось, что арендодатель сдал жилье с неисправным газовым оборудованием и отсутствующей системой вентиляции. В результате чего в помещение произошло скопление угарного газа. На мужчину завели уголовное дело за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Фигурант не признал свою вину.

Городищенский суд признал местного жителя виновным в преступлении и приговорил его к 3,6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Об этом сообщили в прокуратуре Волгоградской области. Уточняется, что мужчина был взят под стражу в зале суда.

Диана Омарова 


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьГородищенский район. Котлубаньгибель рабочихугарный газаренда дома
0
0