Волгоград Среда, 19 июня
Общество, 03.07.2023 14:00

Четыре млн выделили чиновники собакам Волгоградской области

В Волгоградской области чиновники выделили четыре миллиона рублей, чтобы сократить численность уличных собак. Подробности узнал «Блокнот Волгограда» сегодня, 3 июля.

На сайте губернатора Волгоградской области появился приказ комитета ветеринарии о проведении конкурса на предоставление грантов некоммерческим организациям, готовым приступить к отлову бездомных собак. В документе указано, что победителям грантов, которые получат субсидию из областного бюджета, предстоит отловить и стерилизовать бездомных собак на территории четырех районов Волгоградской области, а именно в  Городищенском муниципальном районе, Светлоярском, Ленинском и Палласовском, городе Камышин. Некоммерческие организации должны отловить не менее 500 безнадзорных животных.

Корреспондент «Блокнота» уточнил в администрации Волгоградской области о том, сколько на это выделено средств.

- Как пояснили в комитете ветеринарии Волгоградской области, бюджет конкурса на предоставление грантов некоммерческим организациям, объявленного 27 июня 2023 года, составляет 4 миллиона рублей. Средства предусмотрены на работу с безнадзорными животными по системе «отлов-стерилизация-выпуск».

Стоит отметить, что всего в 2023 году в региональном бюджете на эти цели предусмотрено 24 миллиона рублей, 9 миллионов рублей из них — для НКО. В 2022 году в Волгоградской области на работу по системе «отлов-стерилизация-выпуск» было направлено 20 миллионов рублей.

Диана Омарова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьотловсобаки
0
1