Волгоград Понедельник, 17 июня
Происшествия, 16.02.2021 19:43

Трое саратовцев обманули коммерсанта из Волгограда на 3,5 млн рублей

Троих жителей Саратовской области признали виновными в покушение на хищение чужого имущества путем обмана в особо крупном размере. Приятели намеревались сорвать большой куш от волгоградской компании. Подробности инцидента сообщили 16 февраля в пресс-службе Следственного комитета по Волгоградской области.

Установлено, что весной 2018 года трое знакомых узнали, что строительная фирма из Волгограда не выполнила договор подряда, из-за чего с нее взыскали в качестве аванса и понесенных убытков почти 16 млн рублей. Встретившись с директором этой компании, сообщники предложили "решить" вопрос - он им передает 3,5 млн рублей, а они ему гарантируют отмену о взыскании долга. Деньги якобы предназначались для взятки сотрудникам суда.

В действительности 3,5 млн рублей приятели хотели потратить по своему усмотрению и выполнять обещаний не собирались.

Уточняется, что преступная деятельность злоумышленников была пресечена оперативными сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области - при получении денег фигуранты были задержаны.

В результате, суд приговорил членов шайки к четырем годам лишения свободы, отбывать которые они будут в колонии общего режима. 



Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградприговорСледкомлишение свободы
0
1