Волгоград Среда, 22 сентября

«Трудно поймать такую стремительную птичку»: фотограф снял серую мухоловку у Волжской ГЭС

Юркая серая мухоловка попала в объектив волжского фотографа Василия Калинина, который рассказал как и где был сделан снимок. «Блокнот Волгограда» продолжает рассказывать о живности региона.

У серой мухоловки, как понятно из названия, довольно неброская окраска. Птицы достигает размера воробья, у них длинные крылья и хвост. 

- И снова она, игра в прятки: трудно увидеть серое на сером, трудно поймать такую стремительную птичку, - отметил Василий. - Снял ее на склоне у ГЭС, там находится так называемый бутовый камень. Серая мухоловка живет в лесу, а среди камушков ловит всяких насекомых.

серая мухоловка волгоград (2).jpg

Фото:  Василий Калинин

В Волгоградскую область серая мухоловка прилетает одной из последних. 

- В регион она прилетает, когда уже есть насекомых для пропитания, то есть довольно-таки поздно - в мае. Птица достаточно плодовита, хорошо размножается. Живет в садах, парках, городе, лесу, где угодно… Это довольно-таки распространенный обычный вид. Историй и мифов с ними не связано. Поёт так себе, но иногда очень близко подпускает. Иногда численность резко меняется. Например, если год теплый, то популяция возрастает. 

Вид не является охраняемым, сейчас он находится вне опасности.

Анна Нефёдова Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Василий Калининфотограф
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое