Волгоград Среда, 30 ноября
Экономика, 21.07.2022 22:15

Цены на бензин «заморозили» в Волгограде

В Волгограде за июль практически не менялась цена на топливо. Подробности узнал корреспондент «Блокнота Волгограда» 21 июля.

Согласно данным Волгоградстата, с 1 по 7 июля цены на бензин АИ-92, 95 и 98 остались стабильными. Незначительным изменениям подверглось только дизельное топливо – его цена упала на 0,3% и составила 52,73 рубля.

Через неделю картина не изменилась. Статистика на 8 июля показало, что стабильность нарушило тоже самое дизельное топливо, выросшее на 3%. Так что можно сказать, что рост весьма незначительный.

Сегодняшние данные показали, что средняя цена на нефтепродукты в Волгоградской области осталась на прежнем значении.

На данный момент дизельное топливо стоит в среднем 52,75. Средняя цена марки АИ-92 составляет 47,71 рубль за литр. 95-й в регионе рядовой житель может в среднем приобрести за 52,93 рубля. А 98-й обойдется в 57,89 рублей за литр.

Напомним, что волгоградский бизнесмен Николай Лукьяненко, в прошлом депутат областной думы, предложил резко снизить цены на топливо, чтобы оживить российскую экономику. Такое заявление он сделал после того, как накануне стало известно, что компания «Роснефть» не смогла продать 37 миллионов баррелей (примерно 5 млн тонн) нефти марки Urals с поставкой в мае и июне. 

Также недавно появилась информация, что филиалы британской компании Shell уходят из России. Однако они вновь обслуживают посетителей в Волгограде. Прошло всего две недели с момента закрытия АЗС этого бренда, как все заправки возобновили работу. Сейчас доступно как стандартное топливо: бензин АИ-92, АИ-95, так и премиальное топливо собственной линейки Shell — V-Power.

Марина Показова 


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

цены на бензинбензин в Волгограде
1
1
s2