Волгоград Четверг, 18 апреля
Общество, 20.02.2024 12:47

У волгоградца конфисковали авто за дружбу с любителем погонять пьяным без прав



Бюджет Российской Федерации стал богаче на одни «Жигули». 



Автомобиль — один из антигероев истории наглого нарушения ПДД. Владелец — 21-летний житель Дзержинского района Данил Избенко — несколько раз попадался пьяным за рулем. 

Так 10 июля 2022 Избенко осудили по статье «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние». Ему дали 250 часов обязательных работ и запрет два года садиться за «баранку». 

Однако года не прошло, как Избенко поймали подшофе на водительском месте его ВАЗ 21074. Случилось это 19 марта 2023 вновь сел за руль в нетрезвом виде — остановлено авто было ОБДПС ГИБДД УМВД России по г. Волгограду на Восточно-Казахстанской.

— Понимая, что в случае вынесения обвинительного приговора автомобиль, являвшийся средством совершения преступления, подлежит конфискации, Избенко до окончания предварительного расследования договорился со своим другом о заключении договора купли-продажи машины. При этом фактически автомобиль из его владения не выбывал, — рассказали «Блокноту» в пресс-службе прокуратуры региона. 

Фиктивную сделку расторгли. У друга Избенко де-юре отобрали авто — сразу в доход государства. Суд иск удовлетворил полностью. 

— По мере вступления судебного акта в законную силу, прокуратурой будет проконтролировано его исполнение.

Владимир Коршунов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградавтоконфискация
0
2