Волгоград Четверг, 21 января
Общество, 01.02.2018 23:08

У жительницы Волгоградской области отберут троих дочерей за равнодушие

Горе-мамаша не мыла, не одевала, толком не кормила и не лечила своих детей. В Ленинском районе полицейские возбудили уголовное дело в отношении местной жительницы за неисполнении обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних. К 29 годам дама успела родить трех дочек, но нормальной матерью им не стала.

«С сентября 2017 года сотрудникам подразделения по делам несовершеннолетних стала поступать информация о переехавшей в малонаселенный поселок Ленинского района многодетной семье, - рассказали «Блокноту Волгограда» в региональном ГУ МВД. - При проверке выяснилось, что женщина и ее сожитель, воспитывающие троих девочек 5, 3,5 лет и 6 месяцев, не имеют средств на существование. Дом не отапливается из-за отсутствия запаса дров, внутри грязь и разруха. Сами дети ходят давно не мытые и в обносках. Плюс они постоянно голодные. К педиатру для постановки детей на профилактический учет женщина не обращалась, и сама не оказывала им элементарной медицинской помощи во время болезней. К тому же мать часто оставляла девочек одних без присмотра на долгое время. На детей даже не оформили пособие – родителям было лень».

И соседи, и соцработники, и инспекторы ПДН сначала пытались решить дело по-хорошему, предлагая помощь. Однако глава семьи не стремился найти постоянный заработок, а нерадивая мамаша безразлично относилась к происходящему. В итоге было принято решение лишить даму родительских прав. В данный момент ходатайство находится на рассмотрении комиссии по делам несовершеннолетних и органов опеки.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградленинский районгу мвд по волгоградской областилишение родительских прав
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое