Волгоград Среда, 05 Августа
Политика, 18.10.2013 10:01

Убийца двух волгоградских коммерсантов, скрывавшийся под «чужим лицом», признан виновным

12 мая 2010 года Рамиз Чопсиев и его брат Мамед встретились со знакомым коммерсантом на оптовой базе, чтобы договориться, кто же из них будет монополистом на рынке сахара. Не придя к консенсусу, братья-бизнесмены повздорили с оппонентом и застрели его. Прибежавший на звук выстрелов брат конкурента тоже получил свою пулю. Один скончался на месте, второго успели довезти до больницы, но не сумели спасти.

Оба стрелка от правосудия скрылись и были объявлены в международный розыск. Мамеда Чопсиева удалось задержать в 2011 году, его осудили на 13 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Его младший брат попал в руки полиции только в июне 2012, когда вернулся в город после пластической операции на лице.

Суд присяжных вину предпринимателя доказал. Как сообщает Прокуратура Волгоградской области, сам задержанный с обвинением не согласен и в преступлении не сознался. Но Следственным управлением СКР по области собраны достаточные доказательство для вынесения обвинительного вердикта, и вскоре суд вынесет Чопсиеву приговор.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое