Волгоград Вторник, 31 января
Общество, 07.12.2022 18:00

Сообщения о суициде убийцы-волгоградца 17-летнего азербайджанца появились в телеграме

Телеграм-каналы начали распространять сведения о гибели 24-летнего Виталия Васильева, осужденного за убийство 17-летнего студента Тимура Гаврилова. «Блокнот Волгограда» разобрался в ситуации – нам не удалось получить подтверждения на этот счет.

Сообщение о суициде Васильева обнаружили его родственники и забили тревогу. Им об этом официально ничего не сообщали. 



Что пишут авторы анонимного канала: Осужденный за резонансное убийство 17-летнего азербайджанского студента Тимура Гаврилова, Васильев Виталий, покончил с собой, - пишут авторы анонимного канала, - Как уточнили «Известия», тело Васильева обнаружили сотрудники ИК-26. По предварительной информации, осужденный свел счеты с жизнью. Рядом с ним была записка, в которой арестант написал, что раскаивается в совершенном преступлении. Признаков насильственной смерти на теле Васильева не обнаружено, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу УФСИН.

При первой же проверке обнаружилось несколько несостыковок.

Указанные СМИ ничего не публиковали о Васильеве. Позже посты удалили часть каналов.

Приговоренный к 19 годам лишения свободы волгоградец действительно какое-то время содержался в исправительной колонии №26 в Волгограде. Как сообщили в пресс-службе УФСИН по Волгоградской области, Васильева какое-то время назад перевели в Ростовскую область. Эту же информацию нам подтвердил источник из другого ведомства.

В любом случае, никаких суицидов в ИК-26 за последнее время не зафиксировано. В сводку они не поступали.

В пресс-службе УФСИН по Ростовской области отметили, что такого случая суицида у них не было. Но не сказали, этапировали Васильева к ним или отправили в другой регион.

 

Приговор Виталию Васильеву огласили чуть больше назад. В ночь после Дня России 12 июня 2020 года 17-летний Тимур Гаврилов возвращался в общежитие медуниверситета по шумной и многолюдной улице Рабоче-Крестьянской. Здесь на него напал Васильев, нанеся более 20 ножевых ранений по всему телу. Ранее молодые люди знакомы не были. Васильев целенаправленно выискивал жертву в тот вечер, пройдя по центру городу несколько километров. Тимур скончался до приезда скорой. Тело студента отправили матери в Азербайджан.

Пётр Ефремов 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Виталий ВасильевТимур Гаврилов
0
0
s2