Волгоград Среда, 01 февраля
Общество, 07.12.2022 17:45

«Пока светит солнце - немного теплее»: родители пациентов пожаловались на холод в детской больнице Волгограда

Сегодня, 7 декабря, в «Блокнот Волгоград» обратились родители пациентов областной детской клинической больницы с жалобой на лютый холод. Волгоградцы рассказали, что дети вынуждены спать одетыми и под двумя одеялами. Мы решили разобраться в ситуации.

Волгоградцы отметили отдельно, что в палату нельзя поставить обогреватель, поскольку в целях безопасности там отсутствуют розетки.

- Как в таком холоде можно обследоваться и лечиться - вопрос риторический, - отмечают родители маленьких пациентов. - Мы ждем солнышко. Пока оно светит - в палатах солнечной стороны хоть немного теплее.

«Блокнот Волгоград» обратился за комментарием в пресс-службу здравоохранения Волгоградской области, чтобы понять какая сейчас температура в палатах, а также в чем заключается причина холода, на который жалуются жители, а также какие меры предпринимает больница, чтобы пациентам было тепло. В Облздраве температурных нарушений не нашли.

- Температурный режим в отделениях соответствует требованиям, указанным в Приложении 3 к СанПиН 2.1.3.2630-10 «Допустимая температура воздуха», - заверили в пресс-службе. - Установлено, что температура 07.12.2022 в пульмонологическом отделении составляет 22°С, в травматолого-ортопедическом отделении – 21°С, в приемном отделении – 22°С, в отделении анестезиологии и реанимации – 23-24°С, в отделение патологии новорожденных и недоношенных детей – 22°С.

Также добавили, что инженерная служба ГБУЗ «ВОДКБ» ведет работы по улучшению условий для комфортного пребывания пациентов.


Напомним, ранее жалобы на отопление в медицинском учреждении поступали из Тракторозаводского района. Больные и сотрудники клинической больницы №4 пожаловались на отсутствие тепла

Светлана Самойлова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградбольницадетская больница
0
0
s2