Волгоград Вторник, 31 января
Общество, 07.12.2022 16:54

Волгоградская воспитательница обвинила детсад №355 в коррупции и взялась за расследование

Сегодня, 7 декабря, в «Блокнот Волгоград» обратилась воспитательница детского сада Виктория Турсунова, которая заявила о коррупции и выводе денег из бюджета «Детского сада № 355» Дзержинского района Волгограда.

Виктория рассказала, что узнала о том, что некоторые сотрудники садика периодически получают заработанную плату в размере 60-70, и даже 100 тысяч рублей. При том, что стандартная зарплата воспитателя – 16 000 рублей.

- Я стала спрашивать других сотрудников детского сада, начислялась ли им когда-либо заработная плата или премии в указанных выше размерах, - рассказывает волгоградка. - И узнала, что другим работникам МОУ «Детский сад № 355» также начисляется заработная плата примерно по 16 000 рублей.



Женщина обратилась в Полицию еще в сентябре


Викторию такой расклад возмутил, поскольку те сотрудники, которые получали, по ее словам, гораздо большие суммы, выполняли такой же объем работы, что и остальные.

- Я обратилась к ВРИО заведующей за разъяснениями, - продолжает Виктория. – Но внятного ответа от руководства МОУ «Детский сад № 355» я не получила. Мне только сказали, что повышенная заработная плата некоторым сотрудникам начислялась в связи с исполнением ими обязанностей за музыкального руководителя и дворника, физкультурника, чьи должности являются вакантными. На вопрос: «На каком основании некоторые руководящие сотрудники МОУ «Детский сад № 355» получали единовременные выплаты примерно по 100 000 рублей?», я получила ответ: «Часть таких высоких начислений зарплат после их обналичивания идет на оплату коммунальных услуг учреждения».



Отказ в возбуждении уголовного дела

Ответы, которые Виктория получила ее не удовлетворили, и она обратилась к заведующей детского садика с заявлением о предоставлении сведений о зарплате педагогического состава МОУ «Детский сад № 355» за 2021 год и 1 полугодие 2022 года, однако ей ничего не предоставили.

Воспитательница считает, что некоторые сотрудники МОУ «Детский сад №355» регулярно нарушают права и законные интересы своих коллег.

- Многие работники из числа педагогического состава образовательного учреждения недополучают свои деньги, - сказала Виктория. – Считаю, что они совершают неправомерные действия, направленные на присвоение имущества, то есть хищение денежных средств МОУ «Детский сад № 355».

Более того, Виктория предполагает, что аналогичная схема по хищению денежных средств осуществлялась и в МОУ «Детский сад № 10», МОУ «Детский сад № 31», МОУ «Детский сад № 123».

Виктория сказала, что обратилась сразу и в полицию, и в прокуратуру с тем, чтобы разобраться в проблеме. С просьбой организовать проверку в детсадах в период с 2016 года. 



Документы по запросу Виктории в Прокуратуре



Отправленное заявление волгоградки доставлено

Однако от полиции она получила ответ, что нет оснований для возбуждения уголовного дела.

- Отсюда делаю выводы, что органы полиции заодно! - восклицает волгоградка.

Женщина, добавила, что у нее также есть аудиозапись разговора своей коллеги с завхозом, который отвечает за выдачу заработанной платы. На записи слышно, как сотрудница садика пытается понять откуда и зачем ей пришло лишнее начисление, и просит, чтобы такого в будущем не повторялось, а завхоз оправдывается, уверяет, что перед проверками зато все чисто, и что пришедшие лишние деньги - это зарплата другому сотруднику.  

"Блокнот Волгоград" обратился за комментариями в пресс-службу Прокуратуры Волгограда с тем, чтобы разобраться в ситуации. Как только будут ответы - мы их опубликуем. 

Напомним, накануне стало известно, что волгоградцев перед Новым годом призвали жаловаться на коррупцию среди чиновников. Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области запустят "горячую линию" по вопросам противодействию коррупции. До этого всплыли новые факты о коррупции при строительстве жилья для детей-сирот. 

Светлана Самойлова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
Волгограддетские садыкоррупция в детских садахкоррупциядетские учреждения
4
0
s2