Волгоград Вторник, 31 января
Общество, 07.12.2022 12:25

Комитет по развитию туризма ликвидируют в Волгоградской области

Отдельной структуры, посвященной развитию туризма, больше не будет в администрации Волгоградской области. Комитету остается работать в нынешнем виде меньше месяца, после чего его реорганизуют.

- С 1 января 2023 года функции, полномочия комитета по туризму будут переданы комитету экономической политики и развития Волгоградской области, который станет его правопреемником, - сообщили «Блокноту Волгограда» в пресс-службе областной администрации.

Ситуация не экстраординарная, а по сути калька с федерального решения. В конце октября президент России Владимир Путин подписал указ об упразднении Ростуризма, просуществовавшему 18 дет. Теперь где функции Ростуризма переданы Министерству экономического развития РФ. Предполагается, что новая структура сможет работать эффективнее, так как позволит задействовать больше экономических механизмов, весь потенциал профильного ведомства для развития туристической отрасли.

Наблюдать за новыми подходами мы сможем на примере развития островов Голодных и Сарпинский, которых местные нарекли волгоградскими Мальдивами. Соглашение об этом подписано с АО «Корпорация «Туризм. РФ». 

Пётр Ефремов 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

волгоградские Мальдивыостров Сарпинский
1
0
s2