Волгоград Среда, 01 февраля
Экономика, 07.12.2022 16:16

В Волгограде начали работу елочные базары: обзор цен

В Волгограде сегодня, 7 декабря, начали работу официальные елочные базары, под которые в этом году выделили по всему городу 80 площадок. Первая приценка порадовала: в сравнении с прошлым годом самые бюджетные варианты не подорожали.

Для сравнения: год назад самым скромным вариантом живого декора на праздник была сосна высотой около метра. За нее просили 650 рублей. В этом году ситуация не изменилась, и нижняя ценовая планка осталась прежней. За 650 рублей на елочном базаре напротив Ворошрловского торгового центра можно купить аккуратную сосенку. Экземпляр все той же русской сосны порослее - около двух метров - потянет на 1300 рублей. 


Как и в прошлом году, ель стоит чуть дороже. Но зато за 1000 рублей можно купить настоящую крвасавицу - пышную и главное - источающую тот самый смолистый запах, с которым в дом приходит ощущение скорого новогоднего волшебства.


Самая дешевая елочка на базаре стоит 750 рублей.


К каждому дереву продавец прикрепил не только ценник, но и инструкцию по уходу. Новогоднее дерево не советуют ставить близко к приборам отопления. Их желательно поставить в емкость с песком, который нужно регулярно увлажнять. Другой вариант сохранить дерево до праздника - оставить его на балконе, а в квартиру внести за пару-тройку дней до Нового года.


Здесь же, на елочном базаре, можно приобрести специальные подставки для елок - на любой вкус и размер дерева.


В разы дороже привычных елок и пихт обойдется украсить свой дом пихтой нордманна. У этого хвойника иголки обильно покрыты воском и плоские, из-за чего дерево немного похоже на искусственное. Но выглядит при этом пышнее русской ели.


Наконец, самый бюджетный вариант созжать в доме новогоднее настроение - купить для декора набор сосновых лап всего за 200 рублей. 


В этом году, как и в прошлом, елками на крупных волгоградских базарах торгует ростовский предприниматель Александр Хворост.

- У нас продукция в основном выращенная в России, точнее даже в Ростовской области, - утверждает продавец.

Волгоградские питомники чаще предлагают купить елки в горшке. Такую можно нарядить дома, не боясь, что она сбросит иголки, а потом высадить во дворе.

- Главное правило - держать такую ель в доме не больше недели. Иначе растение пойдет в рост, а молодые побеги просто погибнут на морозе, к которому они еще не приспособлены, - рассказывает специалист крупного волгоградского питомника Жанна Снопова. 

Удовольствие отпраздновать новый год с живой елью в горшке будет стоить волгоградцам от 6 до 35 тысяч рублей. Сортовые ели стоят дороже, но далеко не каждую из них можно красиво украсить игрушками. 
елки оби.png

Сетевые магазины Волгограда тоже начали торговлю новогодними деревьями. Самая дешевая срезанная ель здесь стоит 999 рублей, срезанную елку до трех метров ростом можно купить за 1699 рублей. Миниатюрная пихта Нордмана по акции стоит даже дешевле чем на елочном базаре - 2499 рублей, двухметровое дерево - 5699 рублей. Ель Удмуртская в срезе стоит 4299 рублей. 

Если живые ели, по словам продавцов, почти не подорожали в сравнении с прошлым годом, то цены на ели искусственные заметно подросли. Самые бюджетные варианты в этом году ищут на меркетплейсах и в магазинах фиксированных цен. 

В этом году городские власти предупредили горожан, что массовых новогодних гуляний в городе не будет. 

 Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

елочные базарыцены на елкиНовый год
1
3
s2