Волгоград Среда, 17 апреля
Общество, 26.09.2022 11:58

«Учителю будет неприятно, что мы меньше всех сдаем»: волгоградцы рассказали о поборах в школах

В Волгограде родители школьников рассказали о том, что в учебных заведениях собирают деньги. Об этом «Блокноту Волгограда» рассказали местные жители сегодня, 26 сентября.

В Дзержинском районе в школе №101, по словам родителей, деньги собирают на охрану и ремонт школы.

- Требуют со всех классов. Из охраны сидит женщина. Ремонт классов - требуют деньги сдавать каждый год.



Родители учеников из школы №81 Центрального района рассказали о том, что им предлагают вносить добровольные пожертвования.

- Просят подписать на родительских собраниях бумаги о добровольной закупке школьного материала.


Корреспондент «Блокнот Волгограда» обратился в мэрию за комментарием.

- Материально-техническая база муниципальных образовательных учреждений Волгограда регулярно обновляется за счет средств федерального, регионального и местного бюджетов.
Родители учащихся имеют право оказывать образовательному учреждению добровольную благотворительную помощь. Предложения по вопросам укрепления и развития материально-технической базы МОУ от лица родительской общественности выдвигает родительский комитет. Для удобства родителей учащихся учреждение может предоставить бланки с банковскими реквизитами образовательного учреждения.
Департамент по образованию администрации Волгограда напоминает, что инициативы родительского комитета носят рекомендательный характер и не обязательны к исполнению. О нарушениях принципа добровольности следует немедленно сообщить в департамент по образованию администрации Волгограда по телефону 39-73-01 и на  электронную почту: goruo@volgadmin.ru.

Напомним, ранее сообщалось, что в одной из школ собирали деньги на охрану.


Диана Омарова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградшколыродители
0
1