Волгоград Пятница, 25 Сентября
Общество, 11.08.2020 10:18

Удивительное рядом: набережная Волгограда, похожая на Прованс, в объективе фотографа

На первый взгляд это место может показаться волгоградцам совершенно неузнаваемым. На снимках не маяк и не лаванда, а набережная Тулака в Советском районе Волгограда. Именно таким это место сегодня, 11 августа, пока просыпалось солнце, запечатлел фотограф «Блокнот Волгоград».

Незаурядный взгляд в этот вторник показал фотограф волгоградцам на родной город, пока горожане еще спали или собирались на работу. Кажется, это совсем не Волгоград, а место в сотнях и тысячах километров от него. Например, французский Прованс или вовсе другая планета. Но это совершенно не так. Это Волгоград, ранее утро, рассвет и нужный ракурс, которые сделали свое дело. Место находится недалеко от караоке-клуба «Миля».

DSC02375.jpg

DSC02376.jpg

Раскроем все карты сразу. Строение на насыпи издалека всего лишь похоже на маяк. Это важное для города водозаборное сооружение, насосная станция, которая располагается сразу на набережной Тулака на берегу Волги. Отсюда же берет воду для переработки. Далее – подает ее на водопроводные очистные сооружения. Где воду подготавливают до стандартов питьевого качества.

DSC02384.jpg

DSC02387.jpg

Станция входит в состав центральных водоочистных сооружений. Исправно обеспечивает технической водой потребителей Советского района города Волгограда. В основном – промзону. Внутри станции бесконечное множество различного оборудования.

На заметку: необычная по внешнему виду насосная станция появилась в Волгограде в начале прошлого века. И со временем морально устарела. Почти три года назад здесь провели глобальную модернизацию, установив новые насосы, вентиляции и многое-многое другое. Провели реконструкцию рядом. Сейчас насос, напоминающий маяк, продолжает исправно выполнять свои функции.

DSC02399.jpg

Ну а в целом можно не вдаваться в сложные подробности работы очистного сооружения и посмотреть на фото, как могут выглядеть на первый взгляд вполне обычные и примелькавшиеся места родного Волгограда.

DSC02410.jpg

Анна Фомиченко

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ТулакаВолгоградволгоградцыжителиСоветский районлюдикрасивые фотографиинабережнаянасосная станция
4
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое