Волгоград Вторник, 29 Сентября
Происшествия, 16.09.2020 19:40

УФАС пресекло в Волгограде «ценообразовательное творчество» при подключении к газовым сетям

Волгоградское УФАС завершило рассмотрение дела о нарушении порядка ценообразования при подключении к газовым сетям. Об этом "Блокноту Волгограда" сообщили в управлении антимонопольной службы.

Установлено, что волгоградская "Городская газовая служба" брала какую вздумается плату с обычных жителей и юридических лиц за оказание услуг по присоединению к газовым сетям. Компания самостоятельно определяла размер услуги по договорам, как правило она варьировалась от 250 до 320 тысяч рублей, хотя технологические услуги подлежат обязательному государственному регулированию.<

- "Городская газовая служба" изощренно пыталась обойти закон, именуя в заключаемых договорах подряда услугу технологического присоединения услугой по "врезке в сеть газоснабжения", "газификации домовладения", ссылаясь на то, что цены на такие услуги не подлежат регулированию, - прокомментировали в ведомстве.

Кроме того, организация препятствовала получению информации УФАС о его деятельности, из-за чего ранее привлекалась к административной ответственности. 

- Дело является примером вопиющего беззакония в ценообразовании на рынке услуг технологического присоединения к газовым сетям. За подобное организации грозит наложение оборотного административного штрафа, кратного сумме выручки на рынке, - отметил глава УФАС по Волгоградской области Роман Лучников.




Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградский УФАСООО «Городская газовая служба»штрафУФАС
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое